trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Крыму - свет. Но без фанатизма

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о результатах переговоров с Петром Порошенко

При возобновлении электроснабжения Крыма из энергосистемы Украины Крым может рассчитывать не больше, чем на 200-250 МВт. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Видимо в духе этой беседы следует воспринимать сообщение: Активисты блокады Крыма разрешили начать эксплуатацию ЛЭП "Каховская - Титан"

Общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт. Последний год с материковой части Украины поставлялось 850-900 МВт. Вместе с тем, что генерирует Крым, этого хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности вследствие санкций.

"И этого хватало оккупантам на безбедное существование, на 100% обеспечение воинских частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и так далее. Так не может продолжаться по любым мотивациям: моральным, военным, и политическим", - отметил Джемилев.

"Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках у оккупантов, поставка электроэнергии в Крым может быть восстановлена не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной Автономная Республика Крым должна фигурировать только как часть Украины", - подчеркнул Джемилев.



При этом складывается ощущение, что далеко не все члены команды президента склонны поддерживать позицию крымлы и иных активистов, настаивающих на блокаде Крыма. В частности Игорь Кононенко, правая и левая руки президента одновременно, явно не выражает восторга по этому поводу. В интервью каналу "112 Украина" он в частности сказал
Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой", – отметил он, добавив, что в случае резкого похолодания "вся Украина может остаться без света

В правилах нашей политической риторики не упоминать о том, что нравится первому лицу в негативном контексте вообще. Отсюда можно сделать вывод о том. что хотя президент и не препятствует активистам блокады, но и восторга по поводу их активности он вовсе не испытывает.

Однако поскольку народ блокаду поддержал, явно идти против он не хочет, а предостережения высказывает через достаточно близких людей - sapienti satis.

И в окружении президента повидимому единомыслия по данному вопросу нет, а окончательная позиция пока не выработана. Как во многих ситуациях, власть не вырабатывает позицию. а реагирует на обстоятельства. не имея конкретной стратегии.
И именно это, а не слабость Украины превращают страну из субъекта в объект. Потому что реагировать способныт даже неживые системы. Но у них нет своих целей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments