trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

В ОБСЕ назвали причины нарушения перемирия в Донбассе



Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели миссии в Донбассе нашли главные причины несоблюдения перемирия.


Первой причиной в ОБСЕ считают несоблюдение украинскими военными и боевиками приказа не открывать огонь, что говорит о недоработках в системе управления.

Второй причиной является то, что стороны конфликта находятся в небольшом расстоянии друг от друга, - передает Интерфакс-Украина.
"Ярким примером был населённый пункт Широкино. Другой пример - это Пески и Вольво-центр, - заявил Хуг.

Третьей причиной в ОБСЕ называют невыполнение до конца условия про отвод вооружения с линии противостояния.

В качестве четвертой причины Александр Хуг заявил, что режим прекращения огня нарушается из-за того, что линия соприкосновения очень большая и ее длина составляет почти 500 км.

А также, часто украинские военные и боевики принимают ротацию друг-друга за начало атаки и открывают огонь - это пятая причина.

По словам Хуга, наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Донецке и Горловке.

Кроме того, он сообщил, что СММ ОБСЕ предложила сторонам согласовать процесс разминирования территории Широкино под Мариуполем.

Источник:

Как несложно заметить, ОБСЕ следует своей стратегии и описывает ситуацию строго симметрично. Ну и разумеется не видела, не видит и никогда не увидит российских войск - пока этого не захотят в ЕС
Tags: НВ, ОБСЕ, обстрелы, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments