?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В ОБСЕ назвали причины нарушения перемирия в Донбассе
trim_c


Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели миссии в Донбассе нашли главные причины несоблюдения перемирия.


Первой причиной в ОБСЕ считают несоблюдение украинскими военными и боевиками приказа не открывать огонь, что говорит о недоработках в системе управления.

Второй причиной является то, что стороны конфликта находятся в небольшом расстоянии друг от друга, - передает Интерфакс-Украина.
"Ярким примером был населённый пункт Широкино. Другой пример - это Пески и Вольво-центр, - заявил Хуг.

Третьей причиной в ОБСЕ называют невыполнение до конца условия про отвод вооружения с линии противостояния.

В качестве четвертой причины Александр Хуг заявил, что режим прекращения огня нарушается из-за того, что линия соприкосновения очень большая и ее длина составляет почти 500 км.

А также, часто украинские военные и боевики принимают ротацию друг-друга за начало атаки и открывают огонь - это пятая причина.

По словам Хуга, наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Донецке и Горловке.

Кроме того, он сообщил, что СММ ОБСЕ предложила сторонам согласовать процесс разминирования территории Широкино под Мариуполем.

Источник:

Как несложно заметить, ОБСЕ следует своей стратегии и описывает ситуацию строго симметрично. Ну и разумеется не видела, не видит и никогда не увидит российских войск - пока этого не захотят в ЕС


  • 1

В ОБСЕ назвали причины нарушения перемирия в Донбассе

Пользователь doctor_sn сослался на вашу запись в своей записи «В ОБСЕ назвали причины нарушения перемирия в Донбассе» в контексте: [...] Оригинал взят у в В ОБСЕ назвали причины нарушения перемирия в Донбассе [...]

там половина состава с россии, а росия выделила переодетых ГРУшников. по хорошему от них больше вреда чем пользы. потому что сдают наши позиции, подыгрывают сепарам, раздувают наши неудачи и замалчивают преступления сепаратистов. но из плюсов естественно хоть видимость контроля и законности создают. хоть передышку дают солдатам.

А вот я не знаю, а они там прямо сейчас есть? Насколько я знаю там сейчас ситуация такая - есть ВСН, она же - армия Новороссии(да, ополчения уже нет, теперь они так называются). Состоит частично из местных, частично из приезжих, среди последних - наёмники из России, инструктора на руководящих должностях... И есть части ВС РФ дежурящие на границе. Последние время от времени пересекают границу и участвуют в боевых действиях в самый разгар боёв.
По крайней мере именно такую картину я сложил из общения с одним ополченцем.

А что вы называете российскими войсками?

1. Военные, проходящие службы в РА и имеющие приписку к определенным военным частям?
2. Людей в военной форме, разговаривающих по-русски?


  • 1