?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кривой Рог: Временные за внеочередные
trim_c
Законопроект о внеочередных выборах мэра Кривого Рога будет внесен в парламент лидерами фракций 10 декабря

Временная специальная комиссия Верховной Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы. Об этом с места событий сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Решение принято в связи с невозможностью установить результаты выборов городского головы Кривого Рога. За эту формулировку проголосовали 9 из 11 присутствовавших членов комиссии.
Законопроект о внеочередных выборах в Кривом Роге будет внесен в парламент лидерами фракций завтра, 10 декабря.
Ранее городская избирательная комиссия Кривого Рога обратилась к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой о назначении повторных выборов.

Напомним, 18 ноября была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула. Представители Самопомощи считают, что по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура выборов мэра в городе и его результаты не являются верными.


Решение почти прецедентное. Формулировку "в связи с невозможностью установить результаты выборов" использовал Верховный суд, когда отменил результаты подсчета ЦИКа и назначил переголосование по выборам президента в 2004 году.

Парламентская комиссия и суд решили пойти испытанным путем и назначить переголосование, что уже можно считать относительной победой. Однако. памятуя результаты переголосования в 2004-м, я бы не стал на месте Милобога досрочно праздновать победу - Вилкулы так просто не сдадутся