trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Замминистра инфраструктуры заговорил после прошения об отставке

Как сообщает сайт УП, вот о чем рассказал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "Громадського".

"У меня было несколько контактов, в том числе с депутатами Верховной Рады, которые приходили и говорили, "давайте мы сейчас здесь запустим фантастическую схему, которая уже согласована с первыми лицами государства", - рассказал заместитель министра инфраструктуры.

По его словам, он неоднократно просил принести документы с подписями этих первых лиц, чтобы посмотреть кто это, но, после этого эти люди исчезали и продолжения разговоров не было.

"На самом деле, сказать трудно, что есть "смотрящий" в этом смысле, как это было во времена Януковича, когда был "Торговый дом Украинские железные дороги" и любые закупки проходили через него". Постоянно выстреливают люди сомнительной репутации, которые говорят что здесь должно быть вот таким образом, потому что все согласовано", - отметил замминистр.

Тем не менее, по словам Омеляна, происходят странные вещи, и министерство испытывает давление, и вместо того, чтобы оно становилось слабее, оно в отдельных случаях даже усиливается.



Отвечая на вопрос о том, кто же конкретно приходил и просил, Омелян отметил, что это непростые народные депутаты, которые приезжают на дорогих машинах.

"Случаи эти были и будут постоянно, до тех пор пока это будет безнаказанно", - констатировал Омелян.

В качестве примера он привел ситуацию с "Юго-Западной железной дорогой", которая была во многом показательной и для команды Пивоварского и для общества.

"Мы надеялись, что виновники в хищении этой железной дороги сядут за решетку и это станет серьезным сигналом для всех остальных. Но, к сожалению этого не произошло по непонятным для меня причинам", - отметил он.

Кроме того, Омелян заявил, что в случае с "Юго-Западной железной дорогой", сам премьер-министр поднимал этот вопрос и давал четкие указания строгого характера разобраться, наказать виновных, но к сожалению виновные наказаны не были.

Как известно, в пятницу Пивоварский сообщил, что решил уйти с должности министра инфраструктуры; вместе с ним подал заявление и его заместитель Омелян.



На днях еще один министр подал в отставку и тоже сказал, что обещал уйти и уходит. Причем это уходит человек, который до избрания Порошенко президентом считался одним из самых близких к нему и который встречался с ним почти ежедневно, а сейчас не может попасть на прием уже почти две недели.
Я говорю о Юрии Стеце - министре информполитики.

Печально, но уходят далеко не худшие. Ведь нетрдуно догадаться, почему эти люди уходят и что означают слова "давление даже усиливается" из уст замминистра
Tags: УП, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments