trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Резкое обострение ситуации на Донбассе


Ситуация в зоне Антитеррористической операции резко обострилась: боевики за сутки 12 раз обстреляли украинские позиции из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, ситуация в зоне АТО резко обострилась. «Противник 12 раз использовал против наших сил тяжелое вооружение. Также на передовой произошло два боевых столкновения наших военнослужащих с врагом», - отметил Мотузяник, добавив, что около половины вражеских обстрелов по нашим позициям были прицельными.


Такова была ситуация на 13:30, через час последовало следующее сообщение .

Около 100 боевиков террористической организации "ДНР" вместе с танками и БТРами вошли в село Коминтерново, что близ Мариуполя.
Об этом спикер штаба АТО Антон Миронович сообщил в эфире телеканала "112. Украина".

"Сегодня утром подразделение незаконных вооруженных формирований численностью до усиленной роты вошло в Коминтерново, находящееся в "серой зоне". По нашим данным, у них есть бронетехника, танки, а также другое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями", - сообщил он.

По его словам, в срочном порядке соответствующая информация была передана мониторинговой миссии ОБСЕ, а также к Совместному центру по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Миронович подчеркнул, что такие действия боевиков "являются очередной масштабной провокацией против сил АТО".

"Таким образом они хотят спровоцировать нас на какие-то ответные действия. Возможно, на освобождение этого населенного пункта, применения тяжелого вооружения. Тем не менее, силы АТО сейчас находятся на своих позициях, наблюдают, что там происходит сейчас. Мы все надеемся, что это будет решено мирным путем. Сейчас там работают представители ОБСЕ совместно с координационным центром", - добавил он.





Действительно что-то готовят или просто треплют нервы к празднику?
Через пару дней будет известно
Tags: обстрелы, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment