trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Порошенко и Кривой Рог может на кривой объехать

Власть будет намекать на перевыборы в Кривом Роге, но не голосовать – эксперт - об этом сообщает ресурс слово i дiло

Петр Олещук

Порошенко не пойдет на конфликт с «Оппоблоком» из-за перевыборов в Кривом Роге накануне голосований за Госбюджет и изменения в Конституцию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя информацию о том, что «Самопомощь» отказывается голосовать, пока не примут решение о перевыборах мэра Кривого Рога.

«Что касается перспектив перевыборов, то уже было одно голосование и результаты были весьма неоднозначными. Понятно, что это имеет и неоднозначную позицию с точки зрения законодательства, поэтому эта ситуация будет иметь продолжение», – рассказывает эксперт.

Как пояснил Олещук, проблема заключается в том, что сейчас есть много серьезных вопросов, которые необходимо решать. Это не только бюджетный вопрос, но и изменения в Конституцию, на которых особенно настаивал Байден во время последнего визита. На его взгляд, есть ощущение, что у власти нет никакого желания сейчас идти на конфликт с «Оппозиционным блоком».
«Если власть объявит перевыборы мэра Кривого Рога, это будет означать однозначный конфликт с «Оппоблоком», – подчеркнул он.

Поэтому, по его словам, будут играть «и нашим, и вашим», по крайней мере до того, как все эти вопросы решат.«Будут намекать на возможность перевыборов, но голосовать не будут», – отметил Олещук.


Весьма возможно, что Олещук и прав - не даром Соболев истерики устраивает. НО ПАП и без того крайне неохотно шел на конфликты с Оппо, а уж сегодня, когда коалиция приказала долго жить, а срочно нужно голосование по бюджету и по Конституции - тут ему не до ссор с регионалами.

А уж старые братья по партии и соратники по борьбе за наши деньги не подведут

Tags: Кривой Рог, выборы-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments