trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

В традициях славного имени ГПУ

Егор Фирсов Народный депутат Украины;
председатель "УДАРа" в Донецкой области

ГПУ: "свои" и "чужие"


Сегодня Валентин Наливайченко около восьми часов провел в ГПУ, куда его вызывали для дачи показаний по делу Геннадия Корбана. Как видно, этим вопросом в ГПУ действительно занимаются очень добросовестно. В то же время, новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет.

Возможно, деятельность Корбана действительно стоит расследовать таким тщательным образом, я не знаю. В данном случае я не особо доверяю "профессионалам". Но я искренне не понимаю, почему следствие так же усиленно не расследует дело БРСМ-Нафты (помните еще такое?). Наливайченко передал в ГПУ документы, проливающие свет на коррупционные схемы, связанные с БРСМ, еще летом. Но прокуроры почему-то очень не хотят распутывать дело, в котором замешан их коллега Даниленко.

Возьмем другой пример. Офшоры господина Кононенко. Как по мне, дело там гораздо более серьезное, чем дело Корбана, якобы укравшего деньги из собственного фонда. В фонде Корбана бюджетных денег нет, меня он интересует мало. А вот откуда берутся загадочные отчисления на офшорные компании, связанные с Игорем Кононенко, не ясно. Есть подозрения, что это как раз бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков. Но и тут ГПУ вновь молчит. Даже производство не открыли. Почему?

Перед нами очевидный факт избирательного правосудия и я не перестану об этом говорить до тех пор, пока правоохранительная система не заработает так, как должна работать в цивилизованном государстве.

Убедительно прошу правоохранителей наконец-то расследовать деятельность не только тех политиков, которые неудобны власти, но и тех, кто сейчас сам является властью. Уважаемые прокуроры, я не хочу больше революций. Но если вы продолжите игнорировать и крышевать коррупционную деятельность людей, приближенных к первым лицам государства, боюсь, что эти лица повторят путь своих предшественников.


Может Фирсов по чистоте своей и наивности не понимает. о чем говорит?
Например не понимает, что ГПУ и ее глава Шокин просто инструмент в руках гаранта конституции Порошенко?
И что именно Порошенко фактически запретил расследования против его старых "соратников и братьев по партии и борьбе"? Или не в курсе, что Петр Порошенко - один из пяти отцов-основателей Партии регионов?

Всё он знает, помнит, в курсе. В Раде за полтора года сохранить чистоту души может только круглый идиот. Или глухонемой.

Так о чём он тогда? Бог весть. Неисповедимы пути депутата, чей партийный проект скончался, а тот. к которому он формально приписан (БПП) ему очевидным образом враждебен.

Но вот тот факт что ГПУ (генпрокуратура Украины им. Шокина) стала настолько же карательным инструментом, как и ее знаменитый соименник ГПУ (Главное политическое управление) - это есть истина.
И этот Карфаген должен быть разрушен
Tags: ГПУ, Порошенко, УП, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments