trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

А они, похоже, таки врали (уточнено)

Силы террористической организации "ДНР" возводят укрепрайон у захваченного 22 декабря села Коминтерново под Мариуполем Донецкой области.
Об этом заявил в эфире телеканала "24" внефракционный депутат Верховной Рады, командир полка "Азов" Национальной гвардии Андрей Билецкий. По его словам, в Коминтерново 22 декабря было введено около 12-15 единиц бронетехники боевиков, а также подтянуты артиллерийские резервы.

"Они начали строить перед Коминтерново с украинской стороны первый укрепрайон, бетонировать сооружения, подтянули строительную технику, начали активно минировать дороги и подступы. Так что я думаю, что село они заняли всерьез и надолго", - сообщил командир подразделения.

"Тактически Коминтерново и то, что его оставили без сил, а оно почти все время контролировалось "Азовом" до выведения добровольческих подразделений, - это очень большая ошибка с украинской стороны. Потому что оно теперь будет нависать как на украинские позиции в Широкино, так и на украинские позиции в Павлополе, который был несколько суток назад очищен и возвращен Украине", - сказал Билецкий.


Источник: УНИАН

А вот тут я начинаю непонимать. Ведь только вчера абсолютно надежный источник: Минобороны ДНР - все опроверг и всех успокоил.
Неужто солгали?
Не хочется верить в худшее в людях. Так что будем отслеживать. Но я полон самых дурных предчувствий.

И отчасти они оправдываются - вот еще одно собщение ЦЕНЗОР.нет
22 декабря, СММ получила телефонный звонок от жителей Коминтерново, они сообщили о присутствии вооруженных лиц в камуфляжной форме без опознавательных знаков. Патруль СММ попытался добраться до Коминтерново, чтобы проверить полученную информацию, но безрезультатно: дороги были блокированы минами, растяжками, неразорвавшимся боеприпасами и самодельными взрывными устройствами", - сообщила "Интерфаксу" (Interfax.ru) представитель пресс-службы ОБСЕ.

Не пустили ОБСЕ - ай, нехорошо. Но тоже ведь НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ! - опять эта проклятая неопределенность....
Tags: вранье, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments