trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Время отмежеваться: Ярошу от своего детища


Прежде, чем объединяться,
нам надо решительно размежеваться.
/Владимир Ульянов (Ленин) /
Как сообщает   ЦЕНЗОР.нет  со ссылкой на   "Сектор Правди"  :
Бывший руководитель партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о создании нового патриотического движения.

"Движение "Правый сектор", по моему субъективному мнению, было самым ярким явлением в украинском социуме последних двух лет. "Правый сектор" возник как революционная структура - во время революции и ради революции. Эта революция не была закончена, и завершение ее по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени. Поэтому я считаю, что на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию.

Сейчас настало время сосредоточиться на государственных вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать как общенациональное патриотическое движение. Без радикализма на грани с маргинесом, но и без либеральной демагогии", - подчеркнул Ярош.

"Мы, как и раньше, не отказываемся от революционного пути, но категорически отвергаем псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и марает репутацию патриотов. Мы оппозиционны к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее. По вышеуказанным причинам я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор", - говорится в заявлении.

"Что касается Добровольческого украинского корпуса, который защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-Могилу, создал медицинский батальон "Госпитальеры", бойцы которого спасли тысячи жизней, он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения. Мы продолжаем воевать на фронте против внешнего агрессора и работать на развитие нашего государства в тылу", - заявил политик.


Большевики решительно отказываются от левых эсеров. Ярош как новый Ленин.
Революционная партия анонсирована, и ее лидер заявляет о создании (легальном!) собственной армии. И - вот ведь что удивительно, - всерьез верит, что сможет ее сохранить - хотя наверняка какими-то гарантиями он обзавелся, но уж гарантиям верить - это пожалуй слишком.

Картинка еще не проявилась полностью, но - заметьте - бойцам ПС дали возможность спокойно уйти из Мукачево даже несмотря на пролитую кровь. Ясно, что у Порошенко на эту армию имеются свои виды, хотя и не совсем понятно - какие. Но если Ярош верит в обещания Порошенко , то он... Да нет, на идиота он точно не похож. Т.е. как обычно у политиков - каждый рассчитывает обмануть и предать первым. Но вот тут я точно отдам преимущество Порошенко.

НО во всяком случае Ярош хочет создать более респектабельную партию, избавиться от ультрас с одной стороны, и от элементарных бандитов - с другой. И при этом сохранить голову на плечах и армию почти в тысячу человек под своим контролем. Поглядим, что из этого выйдет, при любых раскладах кино обещает быть интересным
Tags: ПС, ЦН, Ярош
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments