trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Какое низкое коварство


Наша публика похожа на провинциала,
который подслушав разговор двух дипломатов,
принадлежащих к враждебным дворам,
остался бы уверен, что каждый из них
обманывает свое правительство
в пользу взаимной нежнейшей дружбы
/М.Лермонтов, Герой нашего времени/


МОСКВА, 28 дек — РИА Новости Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией из-за Украины.

"Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или", — сказал он в интервью телеканалу "Звезда".

По словам Лаврова, Москва этим не занималась. "Украиной, которая разорвала договор, продвигавшийся французами, поляками и немцами. Наутро вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот. И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести", — сказал глава МИД РФ.


Ай-яй-яй, какое коварство! Оказывается, за кулисами в разговорах наедине европейские дипломаты говорят правду, ту самую. которую так жаждет услышать Россия - они все за Россию, а в официальных заявлениях просто притворяются.
Лавров полагает всю российскую публику тем самым наивным провинциалом из Предисловия к роману Лермонтова, она поверит в искренность дипломатов в закулисных беседах, а не реальным действиям государств.

Но ведь Лавров перебарщивает во вранье. Ну ладно, насчет "вооруженный государственный переворот" - это вранье привычное, в мозгах россиян устоявшееся. Допустим, - ну а все остальное?
Евросоюз, оказывается пытался "поставить Украину перед этим выбором: или, или, - Москва этим не занималась"

Послушай, ври, да знай же меру.
Именно из-за намерения Януковича подписать Соглашение с ЕС Москва вводит максимально жесткие ограничения на импорт из Украины еще летом 13-го года. И одновременно с кнутом предлагает пряник: заем в 15 млрд долл., если Украина откажется (это за первый транш сейчас идет препирательство, Украина отказывается платить за подкуп Януковича).

Более того, когда Соглашение уже подписано, то сначала отказываются от вступления его в силу - откладывают на год под нажимом России.
А через год - Россия объявляет эмбарго на торговлю с Украиной - именно из-за зоны свободной торговли с ЕС.

И после этого Лавров заявляет "это ЕС ставил Украину перед выбором "или -или", Москва этим не занималась"???
ну нельзя же так врать публично и на голубом глазу, негоже это для главы МИДа страны, которая воображает себя великой.
Великие так не лгут! Хотя бы из уважения к самим себе.

И до какой-же степени презирает Лавров собственный народ, если убежден - проглотят. И всего этого вранья, просто бьющего в глаза, не заметят. Это низко, господин министр. А великие до низостей не опускаются
Tags: Лавров, вранье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →