trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Небольшая информация - для всех ржущих/иронизирующих

Только что я разместил пост об убитых российских военнослужащих. Причем - обращаю внимание своих читателей и критиков - это было сообщение не пресс-службы, это было официальное сообщение Главного управления разведки (ГУР) МО Украины.

Реакция моих российских корреспондентов

О, она чрезвычайно примечательна и характерна.
Привожу примеры

filiraene
2015-12-28 14:54
Как обычно, предлагается верить на слово?))
nitka_15
2015-12-28 16:59
Что вы глупые вопросы задаете :)

rvs95
2015-12-28 16:42
С-500 тоже на донбасс бросят?
kuzia_aka_zmey
2015-12-28 16:58
Бросить не бросят, но пресс служба украинского министерства обороны его не раз уничтожит

der_appetit
2015-12-28 15:34
Добивают, значит, остатки российской армии. Скоро так сам шойгу туда подет воевать - больше некому. Армии у России уже нет. Вся побита в Украине!

nitka_15
2015-12-28 17:01
Что-то украинское Минобороны скромничает.
Раньше ротами и дивизиями "ворогов" клали, а тут...
Недорабатывают.
Понятно, что фото-видео как обычно нету (батарейки разрядились) (с)
.


Что мы видим в этих цитатах? Глумление. Радостное ржание.
Авторам кажется, что выглядят они - ух, как умнó.

Но выглядят они глупо. И я попробую им это продемонстрировать.

///Правда, мой опыт прошлых подобных доказательств не слишком обнадеживающий, стоит хотя бы посмотреть как агонизировала уже схваченная за руку на прямом вранье nitka_15 ( это здесь: http://trim-c.livejournal.com/797557.html?thread=26279541#t26279541 - это очень длинно и немного скушно, потому что
nitka_15 из разряда лгунов которые понимают, что всем давно все ясно, но упорно продолжают отрицать очевидности. Однако любому просто элементарно честному человеку независимо от предпочтений там понятно все - перед нами лгун-профессионал, да простят мне длинное отступление).///

Именно случаи вроде nitka_15 отбивают охоту что-либо доказывать.
Но я все-таки попробую.

Почему так разумные люди себя не ведут


Тут есть сразу несколько моментов.

А) Авторитетность источника
Одно дело - сообщение прессы.
Другое дело - заявление пресс-служб официальных лиц или институтов
Третье дело заявление самих официальных лиц
И Четвертое - заявление государственных институтов (министерств, ведомств, администраций).
Здесь уровень идет по нарастающей. И уровень официальных организаций - самый высокий.
Соответственно, человек, который начинает ржать над официальным заявлением - не приводя решительно никаких доводов в обоснование ржание - просто человек недалекого ума и малой опытности. Потому что если имеется заявление государственного института - это вещь серьезная, раньше, чем такое появляется, его готовят и проверяют и делает это профессионал и притом не один.

Конечно и официальное заявление Президента - это очень высокий уровень ответственности. И если 4 различных президента двух разных стран заявили, что расстрел в Катыни - дело рук СССР, то вероятность ошибки или тем паче обмана тут ничтожна.

По поводу этих жертв мы имеем официальное заявление. Это означает что информацию проверяли и перепроверяли. И просто ржать по ее поводу - повторю: всего лишь демонстрация недалекого ума.

Б) История источника \
Если источник многократно ловили на недостоверной или прямо ложной информации, причем очевидно и твердо установлено: ложной - конечно доверия к нему никакого.
Напротив, если информация источника несколько раз была подтверждена - разумеется доверие к нему возрастает.
И тут я вынужден сделать некоторые напоминания
1) вторжение ДРГ Гиркина и расстрел ими машины с офицерами СБУ
Появилось заявление ГУР - и ваши коллеги, господа, россияне - подняли его на смех. Какие российские войска? - глупости, они скоро всю армию увидят.
Потому появилась аудиозапись с голосом, похожим на Гиркина - и ржанье россиян стало еще громче.

А потом прошел год - и вышли интервью и статьи Гиркина, в которых он сам во всем этом сознался. С удовольствием. У меня, господа, вопрос: кто из ржавших пришел и повинился - да, я был неправ? Никто. Все они уже "забыли"

2) сбитый Боинг
Заявление ГУР и СБУ почти сразу . в тот же день.
И рев ироников и кривляк - вроде вас господа - да они сразу все установили, им вообще....
Прошел год. Господа, а кто оказался прав? И кто из ржавших целый год покаялся и признался - он ржал совершенно зря, по глупости своей и малокультурности? Да конечно никто. А рев стоял не то, что сегодня - и что оказалось?

3) Расстрел Мариуполя
И точно та же история.
И после доклада ОБСЕ с подробными картами - все как-то замолчали.
Однако должен заметить - если ГУР делает заявления - то есть подтвержденияно НЕТ ОПРОВЕРЖЕНИЙ

Обращаю ваше внимание - не Тымчук - вообще общественная организация, и не прессслужба, нет - вот как сегодня зап главы ГУР выступает с официальным сообщением.
Покажите кто такое опроверг?

Я понимаю, вы считаете, что когда ЕС (20 государств) принимает единодушное решение о санкциях и требует вывести российские войска из Украины - вы полагаете.ч то все они идиоты, специально идущие на материальные потери чтобы вам досадить.
Но они не идиоты.
И если официальные лица НАТО делают заявления о том, что войска РФ тут есть, то они хорошо проверяют эти данные. История о том, как сел в лужу Буш-младший в Ираке, людей научила.
А тут много разных стран и заявляют многократно.

И нужно быть оставленным всеми богами чтобы верить, что они все врут - и только Лавров с Путиным белые и пушистые. Но вы ведь верите - над чем же вы гыгыгкаете, господа?

Еще раз - покажите мне лживые сообщения ГУР Украины после Дебальцево - ну хоть одно. И тогда мы поговорим о том, кому можно верить.
Однако это общая болезнь - и Зализняк не понимает в языкознании, и этнологи не понимают в народах, и все разведки мира лгуны - и только комментатор сетевой имярек - носитель универсального знания и безупречной чести.

Но человек с такой позицией выглядит просто уж очень средне образованным

В) Общий принцип
Общие принципы корректного поведения чрезвычайно просты - и чрезвычайно тяжело даются сетевому народу.

Звучат они так:
- всякий источник считается достоверным, а всякий человек считается честным, пока для него не доказано противное;

- всякая критика должна основываться на наличии оснований, а вот хвалить можно без оснований;

- даже прямым и обоснованным указанием на недостатки любой теории ее опровергнуть нельзя, для опровержения необходима лучшая теория; пока таковой нет, будут пользоваться плохой, несмотря на ее недостатки;


Вот как нетрудно видеть, мои российские корреспонденты дружно нарушили их все скопом.

Отдельно хочу остановиться на п.3. На каждое сообщение о российских потерях мои российские читатели отвечают дружным ржанием - ирония кажется им уместной.
Но я дважды пытался у них выяснить - а каковы по их мнению реальные потери и какими они располагают данными?

И обнаружил идеальную торичеллеву пустоту. Т.е. возразить им буквально нечем. ибо абсолютно никаких данных у них нет. А раз нет - придется считать достоверными данные украинские - просто за отсутствием всяких других.

Об уважении к себе как к автору уж и не говорю - все они в тысячу раз меня умнее, честнее и понимают больше меня абсолютно во всех вопросах.
Что на мой взгляд тоже свидетельство лишь ограниченности ума - ну не во всем же они меня умнее, правда? - а вот поди ж ты

Такая вот история, ребята.
Данных у вас нет, источник достаточно солидный, данных о его ложных сведениях - у вас нет, случаи грубого хохота в сети - над сообщениями, оказавшимися истиной, - есть.

Но как оказалось - выводов вы не сделали.
И это грустно.

Но я хотел бы вернуть всех в конструктивное русло. Так какие потери понесли российские войска, а какие "добровольцы"? Войсками я называю лиц, которые буквально за две недели до появления на Донбассе были военнослужащими РФ. Потому что их отпуска как и их увольнения - липовые и доказательство тому - вагон. Шагайте на Информнапалм там столь любезные вашему сердцу фото и видео
Tags: опровержение, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →