trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Мы провалились в прошлое

Геннадий Друзенко, член Совета общественной организации "Конституционный конвент", в эфире 5-го канала (sic!) вчера заявил следующее:

"На самом деле за два дня мы отмотали два года назад в нашей истории, поскольку, напомню, что на этом судебном разбирательстве не шла о том, виновен Корбан или невиновен. Речь шла об изменении меры пресечения. И как-то обосновать, я уже не говорю о правовых нормах, а о нормах здравого смысла, зачем это нужно было делать ночью, в субботу, в воскресенье, выдернув человека после операции, я не понимаю.

Мы вспомнили, что такое выборочное правосудие, мы вспомнили что такое суды, которые происходят ночью по худшим образцами НКВД. Кстати в неделю, когда все европейские политики как раз находятся на рождественских каникулах, и очевидно не могут поднять трубку и спросить, что же происходит в Украине. ... Еще напомню, судья Чаус как нарочно был подобран из тех, кто сажал Автомайдановцы, и дело которого о лишении статуса судьи рассматривается сейчас в Высшем совете юстиции ", - отметил он.

"Такое впечатление, что за эти два дня какой-то злой враг Украины сделал все, чтобы испортить все достижения, которые были сделаны в европейском направлении. Боюсь, что это роковая ошибка тех, кто принимал решение об этом безобразии".



Кроме того, Друзенко отметил, что теперь ЕСПЧ гарантированно признает Корбана неприкасаемым и жертвой политических репрессий, сославшись на соответствующие пункты Декларации. И Украину ждет неизбежный позор проигранного дела, а Корбана - безнаказанность по любым правонарушениям.

Все это тем более недопустимо, что в суд ворвались неопознанные люди спортивной комплекции в масках, хотя помещение суда охранялось в два кольца: милиция и "Альфа". Поэтому случайные люди проникнуть туда не могли - т.е. государство использовало "титушек", которые избили присутствующих, некоторых до крови.

Но я могу объяснить недоумение Друзенко. Все дело в том, что сложил депутатские полномочия Филатов, он мажоритарщик, и весь смысл этой "операции" состоял в том, чтобы недопустить участия Корбана в выборах, которые Корбан в Днепропетровске выиграл бы с гарантией. И действовать следовало срочно, поскольку 31 истекал срок содержания Корбана под домашним арестом - все нужно было решить в самые сжатые сроки.

Но тот позор, который пал на Порошенко, прокуратуру, партию власти и на всю страну - да разве одно депутатское место Корбана стоит таких кошмарных политических потерь?
Я думаю, что президент просчитался очень крупно, и результат будет сравнимым для него с результатом посадки Тимошенко для Януковича. Позволю себе напомнить, что в день, когда Тимошенко был вынесен приговор глава АП Януковича и наверное самый умный человек в его окружении Сергей Левочкин сказал: "Все, ребята, отсюда надо валить" - и оказался пророком.

И Порошенко еще не один раз об этом дне пожалеет
Tags: Корбан, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments