trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Протесты аграриев

Аграрии массово вышли на протесты... перекрывают дороги...

Наших фермеров организовать на протест достаточно трудно. И это не Майдан, это организовано - вопрос КЕМ?

Статья на сайте "Экономическая правда" анализирует ситуацию . Не буду напрягать читателя детальным разбором - среди моих читателей специалистов по агробизнесу Украины немного, кто хотел - давно без меня прочел. А вот выводы - вполне доступны

Аграриям, по большому счету, должно быть более или менее все равно кто имеет право на автомат /по возмещению ПДВ - В.Т./ - главное чтобы хоть кто-то из трейдеров мог его быстро получать чтобы закладывать его в полной мере в закупочную цену. И для самих аграриев, выращивающих сами культуры, наличие достаточного количества активов не должно быть проблемой.

Аграрии сами не разобрались и ими просто манипулируют. Поэтому текущая позиция по протеста среди аграриев выглядит инспирированной кем-то другим.

Вариант №1. Это агрохолдинги-птицепроизводителей, жадность и тщеславие которых, берет верх над здравым смыслом. Почему только птицепроизводителей. Потому что ¾ от льгот по спецрежиму НДС достаются им.

Вариант № 2. Это недовольны зернотрейдеры.


Я практически уверен, что тут дело вовсе не в интересах производителей-фермеров, они всего лишь орудие. И мен кажется тоже, что инициаторы тут из этих двух групп
Tags: протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments