trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Плюнуть в морду всегда приятно. Но всегда ли стоит это делать?




Вчера в Сенате США состоялись слушания по украинскому вопросу
Они были отмечены резким ужесточением риторики относительно украинской власти и недовольством сенаторов излишне по их мнению мягкой позицией администрации Обамы по отношению к президенту Януковичу.

Приведу цитаты из указанной статьи.
Разочарованный осторожностью Государственного департамента , Менендез произнес фразу , на которую мало кто обратил внимание .
- Если правительство Януковича будет продолжать насилие против сограждан, как мы это уже видели, то я не уверен , что мы будем ждать , пока Госдепартамент рассмотрит санкции или отмены виз в отношении тех лиц , которые будут причастны к этому насилия. Комитет Сената, который я возглавляю, собирается одобрить законодательство, будет напрямую касаться этого .
Иными словами , если Госдеп НЕ БУДЕТ действовать, Сенат заставит его санкции путем принятия специального закона вроде "закона Магнитского" . Показательно , что эта реакция прозвучала от сенатора- демократа , который упрекнул своего же правительства.

Слушания в Сенате явно показали смену риторики США относительно Януковича на 180 градусов - он стал " хромой уткой " для американских властей как законодательной , так и исполнительной , не возлагают на него никаких надежд . При этом очевидно , что в вопросе санкций первенство переходит к конгрессменам и сенаторам , наделенных правом законодательной инициативы , которые уже к этому шагу готовы.
Также следует помнить о том , что Государственный департамент является органом внешней политики США . И решением о санкциях они фактически лишают себя работы - ведь санкции является последним шагом в межгосударственных отношениях , после которых вместо " политики" начинается "холодная война".

Будет решение такой "холодной войны " лучшей помощью Украины перед чрезвычайно сложными выборами 2015 года и чрезвычайными аппетитами Путина - Госдеп для себя не решил.


Ну не знаю, чего там нарешал Госдеп, но вот Янукович очень ясно и недвусмысленно дал понять, как он реагирует на всю эту болтовню Сената. В ответ он организовал принятие в ВР целой серии законов, откровенно «белорусских». Каковыми в Украине вводится единомыслие в обязательном порядке, а все эти глупые «свободы» упраздняются.

Я не верю в подобные совпадения – просто категорически не верю.
Это просто сенаторам открытым текстом и в не оставляющем сомнений стиле сообщили: ребята, расслабьтесь. Да плевал я и на ваши слушания, и на ваши решения.
Здесь командую Я, и Я буду рулить так, как мне хочется.
А вы все можете идти…по известному всем славянам адресу.

А вот мне интересно – Сенат утрется и пойдет?
Или все-таки попытается объяснить этому Я, что он не совсем прав?
Ну, не знаю. Но хочется поглядеть.
Потому как на наших оппозиционеров надежда очень слабая, а народ еще к вооруженной борьбе не готов.
А парламентская борьба закончена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments