trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Итоги симулякра

Украина занимает 162-ю позицию в Индексе экономической свободы.


Украина оказалась на 162-м месте в рейтинге свободных экономик
Индекс рассчитывается американским исследовательским институтом Heritage Foundation и изданием The Wall Street Journal, передает Lenta.ru.

Странами с самыми свободными экономиками, как и год назад, признаны Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия, а несвободными — Венесуэла, Куба и КНДР. США заняли в рейтинге 11-ю позицию.

В рейтинге Украина сохранила ту же 162-ю позицию, что и год назад - в самом конце группы стран с "преимущественно несвободной" экономикой. Кроме того, к данной категории составители рейтинга отнесли Узбекистан и Туркмению.
Отмечается, что Россия опустилась на 10 позиций — до 153-го места. Беларусь попала в группу стран с "подавленными экономиками", опустившись со 153-й на 157-ю строчку.

Составители рейтинга учитывают степень экономической свободы, которые они рассчитывают на основе десяти критериев. К ключевым можно отнести гарантию прав собственности, свободу от коррупции, эффективность и прозрачность государственных расходов, свободу торговли и гибкость рынка труда.

Ранее УНИАН сообщал, что Украина находится на последнем месте в рейтинге экономических свобод из 43 стран Европы, и ее общий балл ниже, чем в целом в мире


Источник: УНИАН


Это и есть подлинная оценка "реформ" от Порошенко-Яценюка. Имитация деятельности вместо деятельности да еще и в эпоху тяжелого кризиса в экономике страны отразились на ценах. на жизни народа. Но ив рейтинге экономическ5их свобод они отразились тоже.

Мы намного ниже Гондураса. И попрежнему хуже России. Алексашенко абсолютно прав - толковые реформы конца 90-х позволяют России намного лучше Украины справляться с кризисом - и даже десятилетние усилия путинской команды по разрушению свобод не смогли полностью разрушить тогдашних достижений. Эти реформы держат Россию на плаву, несмотря на идеальный нефтяной шторм.

А двухлетнее воровство и имитации продолжают разрушать Украину.
И заявления лидеров политических партий не оставляют сомнения - они будут продолжать в том же духе, их всех все устраиваете, система для них идеальна - они только борются за позицуию в этой системе.
Позицию поближе к корыту. И тут все они от президента и регионалов и до Ляшко и Тимошенко - абсолютно едины, олигархи и популисты.
Tags: Украина, власть, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal