trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Братская помощь

Вот сообщение ресурса "Новый регион" Речь идёт о российском вторжении в Украину , – заявил экс-глава пресс-службы СБУ

Киев, Январь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – За силовыми действиями в Киеве стоит Кремль – речь идет о российском вооруженном вторжении, заявил экс-глава пресс-службы СБУ Станислав Речинский.
«Мне кажется, что сейчас речь уже идет не о гражданской войне, а о вторжении. Российском вторжении», – написал он на своей странице в социальной сети.

«Уже не один источник говорил о том, что в СБУ сидят «специалисты» из ФСБ, о том, что в форме «Беркута» есть россияне, которые убивают. (Я не оправдываю наш «Беркут», они не меньшие подонки). Похищение Луценко и подтвержденное убийство Вербицкого источники тоже связывают с Россией. Хотя бы потому, что уж больно чисто все сделали. Ни единого следа. Клише, очень похожее на российское. Только пока в миниатюре», – пояснил Речинский.
«Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро – поймите, это уже не начало гражданской войны, это – вторжение. И это нужно доказать миру», – рассуждает экс-глава пресс-службы СБУ.


Разумеется, это всего лишь частное мнение одного человека. Мы можем догадываться, насколько он компетентен, но не можем знать, насколько он ангажирован.
Мне тут хотелось бы отметить только одну важную вещь.
Появись такое сообщение полтора месяца назад, я бы счел его полной чепухой - взрывать дома, подрывать пассажиров в метро - нет, это вовсе не наш стиль, это Россия. Я был уверен, что у нас это невозможно.
И уж точно не стал бы такое воспроизводить.

Каким жутким темпом надвигается на нас озверение. И вот уже Азаров приветствует убийства протестующих и обещает полную поддержку убийцам. А на улицах появились эскадроны смерти, точного числа погибших не знает никто, но число исчезнувших бесследно людей перевалило за двадцать.

Власть звереет - или она была такой все время, а мы просто этого не замечали? Не знаю, не знаю...
Но при всех своих недостатках, украинская элита всегда отличалась одним - она не доводила конфликты до крайности, она всегда все конфликты решала компромиссом. И даже в оранжевую революцию никто не сел, никого не убили.
Но сейчас все совсем иначе
А может ЭТИ вообще не украинцы? Ну Азаров и Янукович точно нет. Ну а все вокруг них?
Не знаю. Конечно, национальное объяснение самый простой путь, и наверное ложный.

Но куда же она поделась - наша национальная элита?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments