trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

ОТЕЦ Янукович



 
          Может он окрас сменил?                      
  /Место встречи изменить нельзя/                                             


Серьезно, раздумчиво и убежденно.
Именно так Янукович прокомментировал заявление Азарова – и неназванного лидера оппозиции.
Цитирую «Левый берег»

Президент Виктор Янукович осудил заявление премьера Николая Азарова о том, что демонстранты, погибшие на улице Грушевского, сами виноваты.


"На днях мне пришлось услышать, мягко говоря, непродуманные заявления от разных сторон. В частности, по поводу гибели людей в противостоянии, спровоцированном оппозицией. Слова о том, что "они сами виновны в том, что погибли" являются неприемлемыми при любых условиях не только для руководителя высокого уровня, но и для простого гражданина. Такие высказывания свидетельствуют о недостаточном уровне моральной зрелости, когда вместо сочувствия к родным и близким погибших людей, мы слышим вот такие горькие слова",

"Сегодня нет "своих" и "чужих" в этом противостоянии. Все люди - это наш украинский народ. И не важно, как те или другие относятся к власти или к оппозиции. Они все для нас одинаково важны и одинаково близкие. По крайней мере, я так понимаю критерии отношения власти к своим гражданам", - подчеркнул президент.

Янукович также предостерегает от необдуманных заявлений лидеров оппозиции.
"Когда политик, который собирается быть кандидатом в президенты, заявляет на всю страну, что он пойдет, чтобы ему пустили пулю в лоб, то я думаю, что он безответственен. Здесь не о своем лбе надо думать, а о головах тех людей, которые могут пойти вслед. Что с ними может случиться, с их семьями? Я еще раз предостерегаю - поубавьте температуру эмоций. Спокойно, уравновешенно и мудро - лишь так надо действовать в такое сложное время", - отметил президент.

Однако тон как-то резко изменился.
И не только тон.
Янукович обратился с просьбой к Рыбаку .
Ну вот, для урегулирования ситуации, хорошо бы созвать внеочередную сессию ВР. И хорошо бы рассмотреть на ней вопросы об отставке правительства и законах от 16.01.
Ну тех самых, которые парнокопытным голосованием принимали. Впрочем, глава счетной комиссии Олийнык честно признался, что голосов-то он и не считал вовсе. Просто объявил, что 235 «за» - да и весь сказ.

Ну, вполне независимый глава отдельной от президента ветви власти поразмыслил – и решил уважить Президента. Так что сессия будет во вторник.

Конечно я не берусь предсказывать, чем сессия кончится – наш президент переменчив, как юная красотка. Но тон изменился бесспорно, да и действия поменялись.

Уж не знаю, что тут приключилось, может звонок от Баррозу так повлиял, а может погода на Канарах, – но отец нации сменил суровость на понимание, это факт. А если учесть еще и заявление о недопустимости заявлений Азарова, так может и весьма тревожный для Азарова сигнал. Не исключено, что решили наконец слить Азарова – бросить кость протестантам. Да и уж больно он скомпрометирован.
И не свой – это главное. А вот Захарченко – свой.
И я поверю хоть в минимальную готовность Януковича к переговорам, если он и Захарченко отдаст. Ну а законы – думаю отменят наиболее глупые, а в основном все оставят как есть. Впереди выборы – и как же на них идти со свободной прессой и прочими демократическими украшениями.

Не-ет, страшно. Так что мой прогноз – ремонт законов будет косметическим, зато отремонтированное получит легитимацию.
Такие вот святоотческие видения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments