trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Хроника событий 24.01.2014



Удивительная логика борьбы

Когда радикалы Майдана начали штурм Грушевского, их не поддержал никто из руководства. Не только трехглавый лидер, но и Гриценко, который указал на тактическую бессмысленность операции и ее обреченность. Он очень убедительно обосновал, что у операции нет четко поставленной цели, а значит и успеха быть не может.
Все он предвидел верно. Акция вызвала мобилизацию «Беркута». Наступающие откатились, очень многие сильно пострадали. Но – вот первое удивление – отступили но не сдались. В ход пошли булыжники, потом коктейль Молотова. Потом запылали покрышки.
Озверевшая беркутня начала стрелять в лицо, избивать зверски, разгромила медпункт и стреляла во Красный Крест (такого и немцы себе не позволяли!). Но вот удивительно – чем больше зверствовали властеохранители, тем больше людей выходило на протест. И даже серия убийств только укрепила радикальное крыло протеста.

И бессмысленное с военной точки зрения действо принесло серьезные плоды – начались массовые акции в регионах, акции, по захвату правительственных зданий и изгнанию властей на местах.
География штурмов представлена здесь:

И эти протесты стали далеко не единственным следствием
На переговоры пошел Янукович – впервые с начала декабря. Значит, ощутил некие подземные толчки.
Т.е. важной оказалась не победа в схватке, а самая решимость вести борьбу. И люди откликнулись. Демонстрация готовности бороться до конца за пять дней сделала то, чего мирный протест и «стояние на Майдане» /а Майдан чай не Калка/ не смогли добиться за полтора месяца.
Это логика борьбы
-------------------------------
ВЫХОДЫ

Из фракции ПР в Раде вышел нардеп Сухий.

Официально – четверо бойцов Львовского Беркута написали прошения об отставке.
Неофициально таких заявлений полсотни – но устоят ли заявители перед давлением – это вопрос.

По собственному желанию покинули Первый канал шеф-редактор новостей Оксана Корнийчук и ведущая "Новостей " и "Итогов дня" Юлия Галушка.
Из канала Business уволился ведущий вечерних выпусков новостей Сергей Кудимов.
Он рассказал, что уволиться его заставила редакционная политика канала. А канал 112 покинул ведущий Сергей Барбу(это каналы Арбузова и Захарченко).

Что можно сказать?
Люди с совестью расстаются с этой властью. Но … Бог мой, как же их мало как оказалось. И те, кто вовлечен во власть и те, кто ее обслуживает, спокойно созерцают и избиения и убийства, и издевательства, и открытый бандитизм. И совесть их молчит.
Неужто у всех у них только страх и жадность, жадность и страх? Ох, не знаю, не знаю.
-------------------------------
ВАЖНОЕ

Мой друг nazlo-vsemu разместила крайне любопытное сообщение:

Всекитайское новостное агентство Sina с гордостью сообщает соотечественникам о "победе на Западном рынке": в аренду на 50 лет с правом продления, взяты ТРИ МИЛЛИОНА (еще цифрой напишу, чтобы вы прочувствовали масштаб: 3 000 000) ГЕКТАР(!) плодородных украинских земель на Юге и в Крыму для ведения китайского сельского хозяйства. И это, по их мнению, "первый этап".

Три миллиона гектар это 30 000 кв. км, для сравнения площадь Киевской области 28 000кв. км. Так ведь сдали только плодородные, т.е. пригодные для хозяйственной деятельности земли. Таким образом сдали 5% общей территории и как минимум 8-10% плодородных земель Украины.
Это вещь посильнее «Фауста» Гёте. А может и поважнее Майдана. Потому что революция закончится, а земли не вернутся.

-------------------------------
ЛИЧНОЕ

У моего старого друга, Натальи Савиновой сегодня ночью сожгли машину.
Сволочи.
ВОПРОС - к министру Захарченко, ратующему за законность и порядок,:
ОТКУДА ЭТИ НЕИЗВЕСТНЫЕ ХУЛИГАНЫ УЗНАЛИ НОМЕР И МАРКУ МАШИНЫ, А ТАКЖЕ ЕЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ?
И сколько уже такие абсолютно никому не известные бандиты сожгли в Киеве машин и какие предприняты меры к их поимке и наказанию? Кажется, никаких?

Власть, решившая опираться на бандитов, не удержится. Потому что это уже не власть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments