trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

ГЛЯДЯ В ЯЩИК (Друзки безладу)



Созерцая происходящее на политических ток-шоу и наблюдаю за внезапно проснувшейся Радой (оказывается, у нас еще и парламент есть) , можно сделать определенные выводы.
Сквозь информационный шум, создаваемый частью стихийно, а частью сознательно, пробиваются вещи вполне очевидные, они не осознаются лишь потому, что уж очень не хочется их осознавать.
Не хочется, а нужно.

Вот на «Свободе слова» у Куликова один из экспертов говорит, что все эти дискуссии ни о чем, потому что все уже решено в Мюнхене, на встрече США, Германии и России. И речь может идти лишь о технических средствах реализации принятых решений. А ни власть, ни оппозиция в Украине уже решений никаких не принимает – они уже не субъекты, а объекты политики.

Вот на фоне странных дискуссий в Раде, когда, поговорив полчаса, все вдруг расходятся, ни до чего не договорившись, звучат слова Герман – все равно все решения будут приняты, когда Янукович вернется из Сочи.
И это возвращает нас к реальности – ибо в Сочи Янукович узнает, как ему следует понимать мюнхенские соглашения: чего он может, а чего не может, что ему гарантируют, а чего не гарантируют. И только тогда… впрочем, мне кажется, что Путин так понимает Мюнхен, что некая свобода рук у него осталась. И он может добиться, например, федерализации Украины – с правом отделения у субъектов. Потому как Петя Симоненко, давно и прочно сидящий на кремлевских деньгах, стал страшным поклонником федерализации. Значит это путину не запрещено – а уж ему только не запрети прямо, дальше он сам себе все разрешит.
А Путину нужен Крым, и желательно навсегда.

Конечно, развлекают маленькие картинки абсурда.
Вот депутат от ПР на ТВi сообщает, что он давний поклонник Конституции 2004 и паралментско-президентской республики. А его оппонент из ВО «Свобода» сообщает о своей приверженности президентской модели.
И тут же первый сообщает, что будет голосовать против Акта о восстановлении Конституции в редакции 2004 года, а второй – что будет голосовать «за». Тень Босха нервно курит в стороне.
Хотя – ну разве наш абсурд стоит Босха? Нам бы дотянуться хотя бы до уровня героев Зощенко.

И все это на фоне растущего хаоса. Друзки безладу давно сидят в наших головах, давно засыпали наши полы и наши столы.
Азаров честно признавал, что 3 млрд долл от России позволили нам остановиться у грани.
Но эти деньги давно проедены, и мы уверенно и широко шагнули далеко за грань. И как-то выпадает из сознания за шумом времени, что постепенно становится не так уж важно, какое правительство придет на смену.
Потому что экономика развалена Азаровым и Арбузовым полностью, она попросту разрушена. И быстро она не поднимется. Может потому оппозиция только имитирует борьбу со злочинной владой – ну не очень ей хочется брать на себя ответственность за все то, что натворили Янукович и его команда. Пусть пока выбираются сами – все равно любое правительство сейчас – правительство камикадзе.
После обвала гривни последует обвал цен – вещь экономически необходимая, но для населения крайне болезненная. Потянуть время и предоставить болезненную операцию другим - этого хочется и оппозиции, и возможным кандидатам в правительство от ПР. Это должны сделать нынешние перед уходом в политическое небытие. И брать руль раньше, чем этот обвал произойдет, политически крайне невыгодно. Особенно в свете грядущих выборов.

Вот обе стороны и тянут время. Да еще и надежда их питает – «Европа нам поможет» /бессмертен Остап!/. А страна уверенно, широкими шагами уходит за грань, отделяющую Космос от Хаоса.
И уже далеко за нее ушла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments