trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Надолго ли хватит?



 
Она меня не щадит,             
Тратит меня, тратит.           
  /Булат Окуджава/              


Наверное именно такими словами Булата Окуджавы спел бы о Партии регионов украинский золотой запас, если бы умел петь (и скажите после этого, что поэты не пророки – вон как далеко проницал взор Булата).

Россия покупает очередную порцию украинских евробондов – еще на два миллиарда.
Вместе с первой покупкой это составит 5 миллиардов долларов, которые правительство России вложило в облигации Украины за два месяца.
И как сообщил вчера на «Свободе слова» депутат Олег Царев, Украина перечислила за газ, полученный от России 3 миллиарда. Это означает, что Украина за эти же два месяца перечислила России… аккурат те же 5 миллиардов.

Отсюда следует очень простая вещь. Вот завтра-послезавтра Янукович представит Раде нового премьера, а тот представит новое правительство.
И жить этому правительству примерно до августа, после чего наступит неизбежный финансовый крах. И это еще при условии, что России выкупит у нас евробондов еще на 10 миллиардов, полностью выполнив свои обещания.
Потому что если раньше прекратит выкупать, не потратит полностью 10 миллиардов, то и крах наступит раньше.
А наши эксперты интенсивно обсуждают, кто именно возглавит новое правительство – Клюев? Бойко? Арбузов? – а может все-таки Лукаш.
Последнее особенно пикантно – интересная брюнетка видать большой экономист, раз в такой ситуации идет спасать страну. А может все дело в

Вот странно-то, - ну какая разница, кто объявит публично о крахе через полгода? А ведь какие страсти кипят вокруг фамилии.

А может все просто и перед нами известный случай генерального контролера министерства финансов Колонна: «Потому-то я и взялся заведовать королевскими финансами, что личные мои финансы уж очень оказались расстроены»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments