trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Чему история учит

История последних трех месяцев, месяцев Майдана, среди прочих уроков продемонстрировала и такой. Всякий раз когда напряженность спадала, активность Майдана падала и, казалось, он скоро умрет естественной смертью – всякий раз власть совершала нечто, вызывавшее новый взрыв возмущения и новую активность Майдана.

Так было 30 ноября, когда разогнали и избили мирный и никому не мешавший «студенческий» Майдан. Так было 11 декабря, когда была сделана попытка силового натиска на Майдан. Так было и 16 января, когда были приняты пресловутые «законы про диктатуру» с пятисекундным подсчетом поднятых рук.
Все эти действия приводили к очередному падению авторитета самой власти, так что порой складывалось впечатление, что это кто-то за кулисами управляет процессом уничтожения власти руками самой этой власти.

Вот вчера активисты Майдана освободили несколько захваченных помещений и в ответ Генпрокуратура официально начала процесс по закрытию всех открытых уголовных дел, а их накопилось порядка двух тысяч.
Снова напряженность падает – и уже на сегодня назначено «мирное наступление» Майдана на Верховну Раду. А власть свозит титушек со всей Украины и выставляет кордоны Беркута. Что, опять не дадим мирному процессу сделать хотя бы шаг?

Но теперь инициатива принадлежит оппозиции.
Неужто правда, что история решительно никого и ничему не учит?

И теперь оппозиция жаждет скомпрометировать себя? Черт его знает – может они взялись коллективно скомпрометировать нашу политическую элиту?

Я бы в это поверил, не будь она и без того вконец скомпрометирована
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments