trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Двигаем Яресько


Фракция "Блок Петра Порошенко" выступает за назначение премьер-министром нынешнего министра финансов Натальи Яресько.

Об этом в эфире телеканала "Интер" сообщил глава фракции БПП Юрий Луценко.

"Первый вариант, который поддерживает наша фракция, общество и наши западные партнеры - формат технократического правительства во главе с Яресько", - заявил он. По словам Луценко, Яресько может сформировать внепартийное правительство, которое ускорит проведение реформ.
При этом, по его словам, такой вариант Кабмина не поддерживает фракция "Самопомочи".

Луценко отметил, что за новый Кабмин необходимо проголосовать как можно скорее, чтобы остановить бездеятельность нынешнего состава правительства.
Он также выразил надежду, что внеочередное заседание ВР будет проведено 24 марта.

"Могу высказать надежду, что на следующей неделе, приблизительно в четверг, мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий", - заявил Луценко.

Также он исключил, что действующий премьер Арсений Яценюк может остаться на третий срок и сообщил, что в настоящее время проходят консультации по формату будущего Кабмина.

Источник Укрправда


Думаю, что это важная новость - Порошенко отказался от идеи заполучить ручного премьера и согласился на нейтрального - пачка болезненных поражений. которые потерпел в последнее время поражений и соответственно, серия болезненных ударов по его рейтингу заставила его умеритьм свои амбиции.

Думаю также, что в настоящей ситуации мнение ослабевшего порядком Президента перестало быть решающим для Рады - и удастся ли ему протолкнуть этого премьера - большой вопрос.

И еще я думаю - такие мысли я редко прдаю гласности, ибо это обвинение, которое я не могу доказать, тем не менее, пишу - и еще я думаю, что Луценко солгал.

Он заявил. что такого премьера не поддерживает "Самопомич", тогда как "Самопомич выдвинула конкретные требования - новая ЦИК, новый Генпрокурор, новый закон о выборах - и заявила, что до принятия ее требований она ВООБЩЕ НИЧЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕ БУДЕТ.

И конечно когда Луценко заявляет "Такой вариант не поддерживает "Самопомич" - это формально правда а по сути - надувательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments