trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Россия выпала из тройки (обновлено)

Доля России в общем объеме торговли с ЕС составила 6 процентов

Россия в 2015 году опустилась на четвертое место по объему торговли с ЕС, уступив третье место Швейцарии. Первые позиции по-прежнему занимают США и Китай.Об этом сообщает DW со ссылкой на Eurostat.

Напомним, Россия заняла шестую строчку рейтинга стран по оттоку миллионеров, уступив место Франции, Китаю, Италии, Индии и Греции. По данным консалтинговой компании New World Wealth, из России в 2015 году уехали 2 тысячи долларовых миллионеров.


Падение общего объема торговли с ЕС связано не только с санкциями и ухудшением отношений в паре Россия-ЕС. Вполне очевидно, что сокращение объема сделок связано с падением цен на основные предметы российского экспорта - нефть, газ, металлы.
С другой стороны резкое удорожание евро по отношению к рублю привело к росту рублевых цен на товары европейского экспорта в Россию, что в свою очередь привело к сокращению физических объемов такого экспорта.

Таким образом, падение объемов товарооборота в паре Россия-ЕС связано в большей степени с факторами экономическими, чем с политикой: политика тут тоже сыграла роль, но скорее подчиненную
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments