trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Я хочу еще раз сказать - они мерзавцы. И они развратили нацию


Кельвин, давай откроем донные люки и будем
кричать ему туда, вниз, может, услышит?
/С.Лем, Солярис/

На ресурсе Цензор.НЕТ опубликованы показания трех украинцев прошедших через пытки на Донбассе и в Белгороде.Сейчас они летят в Брюссель для дачи показаний перед Еврокомиссией.



Снимки привязанной к столбу Ирины, обернутой в украинский флаг, в веночке с желто-голубыми флажочками, в августе 2014 года облетели весь мир. В руках рыдающая женщина держала табличку: "Она убивает наших детей. Агент карателей".

Ее, беззащитную, пинали проходящие мимо люди, в нее плевали, ее обзывали. Такому унижению женщину подвергли после нескольких дней плена и избиений. Если бы Ирину не увидели иностранные журналисты, случайно оказавшиеся на месте событий и сделавшие несколько кадров, вполне возможно, пленницу убили бы. После того, как снимок привязанной к столбу женщины появился в американской газете, ее отпустили.

- После всего случившегося я месяц была в прострации, - говорит Ирина Довгань. - Не могла понять, как же жить дальше, где... Понимаете, в Ясиноватой у нас был свой дом, уютный, комфортный. В саду у меня уникальные деревья. Я очень люблю заниматься огородом, цветами. В Ясиноватой меня многие знают. Я была первой женщиной в городе, которая начала ездить за рулем машины. Восемь раз организовала и свозила детей чернобыльцев, которые переехали в наш регион, в Баварию. Всегда была активной. И когда к Донецку подошли украинские военные, начала им помогать. Еще тогда даже не знала, что это называется волонтерством. С единомышленницами готовили еду и возили бойцам. Увидев, что они плохо одеты, собрала деньги и купила форму. Нужны были одеяла и подушки? И это доставила. За все это меня и арестовали.

Во двор к Ирине пришли, когда она находилась в саду. Восемь вооруженных мужчин тут же начали допрашивать женщину, требовали назвать тех, кто помогает украинской армии. Она пыталась выкручиваться, но ее все же забрали в Донецк, в бывшую воинскую часть. Там были камеры с решетками, где ее и избивали.

- Пять дней плена - это было коротко, - говорит Ирина. - Но теперь годами будет вспоминаться все происходившее... Бог зачем-то оставил меня живой, хотя я была уверена, что меня убьют, как поступали со многими. По большому счету я не была нужна этим бандитам. Из сейфа в доме они забрали все документы: на мой салон красоты, мамину квартиру в Ясиноватой, дом. Знали они и о банковском вкладе... "Все переписывайте на того, на кого мы скажем", - сказали мне. "Но вклад на муже", - возразила я. "Ничего, - ответили мне. - Мы пошлем ему такое видео с вашим участием, что он в зубах этот вклад принесет". И я не сомневаюсь, что они бы этого добились. У них свои методы... Ко мне их не успели применить. Еще их болезненно интересовали адреса и имена местных волонтеров. Я говорила, что никого не знаю. Но в моих вещах нашли записи о собранных средствах, на которые мы купили форму. Это явно говорило о том, что я занимаюсь помощью армии не сама. Но я же женщина. Старалась запудрить мозги своим тюремщикам. Говорила, что не помню фамилий, имен... Но так не могло тянуться постоянно. Поэтому иногда "вспоминала" чьи-то имена. Называла только тех, кто точно уехал, кто уже был в безопасности на территории Украины. И сейчас могу точно сказать: от моих слов никто не пострадал! Для меня это было самым важным.

Допрашивая меня, избивая, пугали одним и тем же: "Если будете сотрудничать с нами, просто пристрелим и закопаем. Если нет, вы видели на первом этаже человек сто чеченцев, казаков... Пару ночей вы выдержите..." Мне становилось дико страшно.

Арестовали Ирину 24 августа. На следующий день ее привезли в Донецк. Три часа, которые женщина простояла привязанной к столбу, она называет самыми... легкими.

- Беспрерывно кто-то подходил, плевал в меня, толкал, бил, - вспоминает Ирина. - Одна женщина не поленилась, сбегала в багажник за помидорами и вдавливала мне эти помидоры в глаза. Там не было ни одного человека, который бы выразил мне хотя бы молчаливое сочувствие. Да и кто мог бы меня защитить, если рядом стояли десять осетин с автоматами? Страшно же... Молодежь, смеясь, фотографировалась на моем фоне. Одна старушка лет 70 долго била своим костылем - по спине, по плечу, повторяя: "Фашистка,убийца".

Перед освобождением Ирины командир батальона "Восток" Александр Ходоковский собрал журналистов и произнес речь, что арест женщины был ошибкой, и что инакомыслящих "Восток" не преследует.
- Все это было сказано ради иностранной прессы, которая там находилась, - продолжает Ирина. - А я написала расписку, что у меня нет никаких претензий нет. Иначе меня бы не выпустили.

Пастора Александра Хомченко из Донецка, который теперь живет в Николаеве, арестовали за то, что он проводил в центре города молитвы за Украину и ее жителей. Мужчина находился в плену четверо суток. Его подвешивали на дыбу, из-за чего серьезно пострадало правое плечо. Кроме того, мужчина был настолько избит, что его тело стало сине-багровым.

- Меня перевозили из здания областного отделения МВД в Макеевское НКВД - да-да, я сам, увидев эти буквы на здании, онемел и подумал, что перенесся в тридцатые годы, - говорит Александр. - Между побоями меня трижды выводили на расстрел. Однажды автоматная очередь прошла выше головы, второй - перед ногами. Признаюсь, я готов был к тому, что меня убьют.

Сотрудники СБУ в Киеве поинтересовались у меня только позывными, именами и фамилиями моих мучителей. А мои показания о том, что со мной делали, их не интересовали. При этом поляки подают в гаагский суд, пытаются доказать, что "ЛНР" и "ДНР" являются международной террористической организацией, которую спонсирует Россия. И я готов это доказывать. Но вот лечу в Брюссель и сомневаюсь: а услышат ли наши голоса?


Зачем я размещаю сейчас эти материалы, напоминающие о первых месяцах войны?
Ведь я сам неоднократно заявлял, что нет, не было и никогда не будет войны, без зверства, убийств, ограблений и пыток. Нет, не было и никогда не будет армии без подобных актов - люди на войне звереют. Потому всякая война по моему глубочайшему убеждению есть зло.
А бурные восторги. которыми россияне приветствуют каждое очередное вступление собственной армии в очередную "войнушку" против заведомо беззащитного противника, только показывает, во что превратили огромный народ за самое краткое время.
Не даром Путин публично и в лицо лидерам еврейской общины высказал свое восхищщение Геббельсом, который утверждал "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней".

НО вот история Довгань - это отдельная история. На ее примере видно, что зверствуют вовсе не солдаты, распаленные ненавистью за гибель своих друзей.
Это зверства расчетливых мерзавцев, которые знают, как легко звереет человек, получив неограниченную власть над другим (любым!) человеком и как важно для продвижения войны. чтобы люди оскотинились и перестали думать. И не стесняются в методах.
ИМ было глубоко плевать, на то, что Ирина никого не убивала, ни в чем не участвовала и даже не эмигрировала - просто она была украинкой и не скрывала этого.
К тому же вина не важна - важно вывести человека на толпу и сказать "ВОТ ОН!" и толпа завопит "Распни!". А если разрешить - то распинатели тут же и отыщутся - и все будут плевать с удовольствием. А охраняли конечно же осетины - приехали видимо за русский мир бороться.

Но те, кто распаляет в людях самые низменные инстинкты - расчетливые мерзавцы.

Я хочу напомнить, как манипулировали людьми Донбасса те, кто и затеял эту войну. Кто все это спланировал и кто и сегодня пытается действовать все теми же методами - превращать нации в стада свиней.
Ради удовлетворения своего личного мелкого тщеславия, для избавления от своих страхов и комплексов.
Tags: война-Донбасс, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Львовщине выявили больных, зараженных штаммом Covid "Дельта"

    Кого Юпитер хочет покарать, того лишает разума. Как сообщает УП, в Львовской области выявлены три случая коронавируса "Дельта". А позавчера…

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • Молитва за врага

    О, как же дорог, как любезен Самой природой данный враг! /Евгений Баратынский/ Ярослав Грицак на мой глубоко не профессиональный взгляд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • На Львовщине выявили больных, зараженных штаммом Covid "Дельта"

    Кого Юпитер хочет покарать, того лишает разума. Как сообщает УП, в Львовской области выявлены три случая коронавируса "Дельта". А позавчера…

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • Молитва за врага

    О, как же дорог, как любезен Самой природой данный враг! /Евгений Баратынский/ Ярослав Грицак на мой глубоко не профессиональный взгляд…