Как они клевещут, как клевещут...


И даже вполне уважаемые.

Вот ЦЕНЗОР печатает распечатку слов Баканова во время обеда с уже отставленным главой ГБР Трубой.
Она выглядит так


Обедая с Трубой в кабинете директора ГБР, глава СБ Украины говорит, что считает руководителя Офиса президента тем, кто стоит на вершине коррупционной пирамиды в судейской системе Collapse )

Угроза с Востока: опасно как никогда


Вчера я написал небольшую заметку о том. что с поста и вообще из госслужбы уходит Алексей Сурков, идейный отец. организатор и вдохновитель проекта "Новороссия", и ЛДНР, уходит по его сосбтвенному заявлению в связи со сменой куурса на украинском направлении.
И я написал что давно никакая политическая новость так меня не пугала. Украина оказалась в серьезной опасности, может даже в более серьезной, чем была в 14-м году. И нам всем следует пересмотреть многие взгляды и подходы в изменившихся обстоятельствах (последнего не написмал но непременно еще напишу).

А сегодня я обнаружил статью известного журналиста Петра Шуклинова на ЛИГЕ.нет.

В ней он намного профессиональней, детальней и длиннее чем я описывает ситуацию и приходит - к совершенно тем же выводам. Да еще подтверждая еще один мой тезис, тоже опубликованный без обоснования, - самый опасный для Зеленского и для Украины человек в новой власти - Андрей Ермак.
Ибо он весьма эффективно реализовывает ошибки Зеленского, превращая ложные представления в ошибочные действия.
Впрочем, судите сами
Collapse )

Поздравления с днем рождения

Это жанр по определению комплиментарный и крайне далекий от объективности.

Вчера 25 января президенту Зеленскому исполнилось 42года. Понятно, что его поздравляли.
Сайт СТРАНА опубликовал подборку таких поздравлений.

Из личных преобладают женские, по крайней мере из тех, что вошли в подборку. И я советую их прочитать - хотя бы бегло. Правда, на полном серьезе. Там есть важная вещь, и я надеюсь что читатель ее заметит.

Проблема ОВГЗ: почему их покупают нерезиденты и что ждет впереди


Вокруг небывалого спроса на украинские ОВГЗ и неожиданно возникшей проблемы внепланового укрепления гривни много разговоров и к сожалению очень много неумной пропаганды. Но вот часть проблемы: почему вдруг стали так активно скупать, при том, что бумаги становятся все длиннее, а доходность быстро падает? Это правда финансовая пирамида, как назойливо твердят каналы Путина? Давайте посмотрим, что пишет специалист


Сергей Дробот


Несмотря на то, что доходность бумаг продолжила снижение и уже находится на уровне ниже 11% по большинству сроков, спрос на ОВГЗ остается высоким. И причины не всем понятны.

Почему снизилась доходность

Как видно из графика ниже, до середины прошлого года доходность гривневых ОВГЗ двигалась синхронно с учетной ставкой НБУ. Это было связано с тем, что основными покупателями гособлигаций были банки. В условиях высокой неопределенности относительно дальнейшей динамики ставок они отдавали предпочтение коротким ОВГЗ, которые в определенной степени конкурировали с двухнедельными депозитными сертификатами НБУ. В результате Минфин мог привлечь в бюджет средства за счет выпуска ОВГЗ только в том случае, если предлагал доходность выше, чем ставка депсертификатов, что и обусловило формирование такой крепкой связи.


Collapse )

Война символов и сплочение нации



Михаил Дубинянский


У 42-летнего президента Зеленского не отнимешь одно ценное качество: он привлекает внимание к проблемам, превосходящим масштаб собственной личности. Причем реакция общества на сказанное и сделанное Владимиром Александровичем оказывается куда важнее самого сказанного и сделанного.
Именно так вышло с президентским новогодним поздравлением, которое продолжают обсуждать четвертую неделю.

Могут ли в независимой Украине сосуществовать несколько разных культур? Каким должен быть общеукраинский пантеон героев? Какова допустимая степень государственного вмешательства в сферы истории, религии, языка? Реально ли противостоять империи без глорификации Степана Бандеры? А при терпимом отношении к Высоцкому и Цою?

Либеральная модель в очередной раз сталкивается с нациоцентрической.Collapse )

Кремль отрицает


Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В Кремле заявили об отсутствии указа об отставке Владислава Суркова с поста помощника президента России.

"Никаких указов об отставке Суркова нет. Информацией этой я не располагаю", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "Интерфаксу" в субботу.

Кроме того, он сообщил, что политика России на украинском направлении не менялась. "Любые рассуждения на эту тему - это личная точка зрения", - отметил пресс-секретарь президента.Collapse )

Эх, кабы другой автор... однако сообщение весьма важное


Юрий Луценко



Прорыв в деле Гандзюк сделали те, кто находился под шквалом политизированных атак

В июле 2019 Председатель СБУ Иван Баканов сообщил мне, что получил от международных партнеров информацию, что подозреваемый заказчик убийства К.Гандзюк Алексей Москаленко (Левин, "Москаль") скрывается в Болгарии.

Делегация ГПУ и СБУ немедленно отбыла в Софию (24 июля 2019), где встречалась с министром внутренних дел Младленом Мариновым и представителями прокуратуры Болгарии. Заместитель Министра МВД Болгарии Стефан Балабанов лично отвечал за организацию поисковых работ.

Вчера гражданин Левин был задержан полицией по линии Интерпола и ждет экстрадиции в городе Бургас.

Это - прорыв в деле.
И сделали его те, кто под шквалом политизированных атак делал и делает свою работу.


Луценко пытается напомнить обществу какой он ценныйполезныйкадр. Ну, как при нем и его покровителе шли дела по расследованию нападений на активистов - я думаю люди еще не забыли.
Но эта сволочь - Левин - должна сесть по полной. И поскольку он бежал по идее с ним не должно быть договора о сотрудничестве - ну хоть кто-то в этом деле получит все, что ему полагается? (все остальные заключили сделку и отедлались легким испугом - это за зверское и крайне мучительное убийство).

Будем надеяться что Луценко, один из наиболее лживых среди наших политиков, которые тоже далеко не образцы правдивости, в этот раз сказал правду. И мы еще увидим этого человека в наручниках

О чем говорит выбор россиян. И украинцев


Я достаточно долго почти не писал о России, а писал только об Украине. Потому что у нас степная кобылица новостей и перемен неслась вскачь, а в России ползла улитой. И оставляла комментаторам либо работу гадалки, либо регистратора новостей по образцу светской хроники из твеновского "Янки при дворе короля Артура" (В понедельник король катался в парке, во вторник ==""==, в среду ==""==,...).

Но вот пришло послание Путина - и затрещали барабаны, и побежали строчки-басурманы у политических комментаторов, в общем, российская политика явно подавала признаки жизни. И я начал заглядывать на российские новости. И вот набрел на нечто субботне-интересное на мой взгляд и притом социологическое. А тут у меня ахиллесова пята - одна из многих


Алексей Фирсов. социолог


Эксперты Центра политической конъюнктуры и ВЦИОМа провели совместное исследование и выявили, какие кинообразы в наибольшей степени соответствуют представлениям россиян об идеальном политическом лидере. Чаще остальных россияне называли Штирлица и профессора Преображенского. Смысл результатов комментирует Алексей Фирсов:Collapse )

Владислав Сурков ушел с госслужбы. ... и давно я так не боялся оказаться правым


Причина: смена курса на украинском направлении

О перемене сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову.

По словам Чеснакова, решение уйти с госслужбы было принято Сурковым из-за «смены курса на украинском направлении».

Сурков отвечал за формирование политики в отношении Украины и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией. Чиновника также называли «архитектором» войны на Донбассе и главным идеологом создания террористических образований «ДНР» и «ЛНР» на востоке Украины.

Что означает уход Суркова? Может означать все, что угодно. Но хотел бы отметить, что по времени уход Суркова совпал со сменой правительства и новыми конституционными инициативами. И сложно думать, что это независимые события. Ясно, что идет смена персон и, как мне кажется, грядет и некая смена политики. Я не верю в изменения стратегических целей. Но вполне допускаю смену тактики, т.е. изменение средств достижения целей.Collapse )