СБУ накрыла "ботоферму"...


Служба безопасности пресекла деятельность группы лиц, которая создавала и продвигала фейковые аккаунты для проведения незаконных операций в интернете с участием граждан России и представителей так называемой "ДНР".

"Аккаунты использовались заказчиками для установления и поддержания легендированных контактов с украинскими гражданами, незаконных финансовых операций, пересылки по почте товаров, изъятых из законного оборота.

"Ботоферма" также использовалась организаторами для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о "минировании", а также других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине.

Правоохранители в Киеве изъяли оборудование, управляющее массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений. Вследствие обысков следователи получили "неоспоримые доказательства причастности конкретных лиц".

 

 

Источник: СБУ


Оно конечно хорошо. Только два вопроса остаются.
Первый: а сколько еще таких ферм существует? Ну хотя бы оценочно? Не известно.

И второе: какой в этом смысл, когда существует абсолютно легальные три прекрасно оснащенные с высокопрофессиональными и хорошо оплачиваемыми кадрами телеканала, где куда профессиональнее ведется запутинская пропаганда. И с ними по усти ничего сделать нельзя. Потому что за их свободу пропагандировать Путина и брроться с украинской информаци ей в Украине борются еще три, прекрасно оснащенные с высокопрофессиональными и хорошо оплачиваемыми кадрами телеканала.

А еще и три парламентских партии. Так что я уверен. что и СБУ понимает - подобные операции - просто изображение деятельности и пресечение уж совсем наглых.

Если в этой стране легально вещает Шарий, причем на популярнейшем из информационных каналов (желающие могут посмотреть плоды его трудов в 14-м и в 15-м году - попробуйте, если от такого не тошнит), то особого смысла борьбы с ботофермами на мой взгляд вообще не существует

Заявление, вызывающее скуку


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что местные выборы на Донбассе возможны исключительно по украинскому законодательству. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Выборы на временно неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей станут возможными только на освобожденных территориях, по украинскому законодательству, и только в присутствии отечественных и иностранных наблюдателей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время координационного совещания в Офисе президента Украины 3 декабря утверждены пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса. Collapse )

Зеркаль про газ и около


Господа, читатйте-слушайте внимательно, тут куча важного скрыто, говорит ведь дипломат. Но вот это как раз профессионал и как раз настроенный реально патриотично


Это только фрагмент большого интервью которая вице-министр иностранных дел (пока еще без "экс") дала главреду Радио НВ Валерию Калнышу. НО именно тема газа показалась мне наиболее интересной

1 марта 2018 вы едва ли не первая обратили внимание на то, что заканчивается действие транзитного контракта между Россией и Украиной. И тогда вы инициировали трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Российская Федерация по обеспечению стабильности поставок газа через Украину в ЕС.

Тогда вы написали: «История 2009 года не повторится. Стокгольм, Соглашение об ассоциации и реформа рынка газа окончательно изменили парадигму отношений с Россией в газовой сфере. Шантаж больше не работает». Вы сейчас можете подписаться под своими словами, шантаж со стороны РФ не работает?


— Я задумалась. Я очень хорошо помню, почему мы тогда инициировали все это и как оно происходило, как я уговорила Павла Анатольевича Климкина возглавить делегацию на этих трехсторонних переговорах, как были русские несчастны от того, что Павел Анатольевич, я, Коболев, Витренко ведем эти трехсторонние переговоры. И Климкин вел их на политическом уровне, а я — на экспертном.

Поэтому для нас действительно было тогда важно обеспечить принятие нового приложения к соглашению, что касается правил, по которым должен действовать Украинский энергетический рынок (и это касается не только газа), и устанавливает компетенцию Европейской комиссии проверять соответствие украинского законодательства и действий наших регуляторов, что предусмотрено европейским законодательством.Collapse )

Большое событие


Юрий Бутусов


Сегодня произошло большое событие, от которого, если честно, испытываешь огромное чувство гордости за нашу страну

Сегодня у нас уже нет нелегальных добровольцев, сегодня с нашей стороны фронта нет незаконных вооруженных формирований.

Сегодня Верховная Рада приняла закон о признании добровольцев участниками боевых действий. Это очень важно для морали, совести и для обороноспособности Украины. От всей души благодарен народным депутатам всех фракций, которые вынесли на рассмотрение и проголосовали этот законопроект. Это очень достойный поступок.Collapse )

И невозможное возможно


Мне казалось что кое-что уже невозможно.

Вот после такой серии как последнее интервью Зеленского, да еще последовавшем разъяснении от СТРАНы уже самые упорные трибуны НЕИЗВЕСТНЫХ КРАСНЫХ ЛИНИЙ примолкли - во всяком случае самые упрямые тут замолчали. Т.е. поняли даже мои читатели сторонники Порошенко.

И что вы думаете - таки исчезли из СМИ? Если вы так подумали - вы ошиблись. Вот прям совсем свежее - от Леси Яхно, одна из членкинь (эти новации украинского правописания меня просто достают) дамского эскорта Порошенко, отличающегося от мужской части абсолютно непрошибаемостью и исключительной злобностью - вот сегодня опубликовала на сайте УП свои сомнения. Цитирую только один абзац Collapse )

Верховная Рада запретила импорт электроэнергии из России


Рада приняла закон, который запрещает продажу и/или поставку электроэнергии, импортируемой из РФ, по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке.

Верховная Рада во втором чтении и в целом проголосовала законопроект № 2233 о внесении изменений в закон о рынке электрической энергии, предусматривающий среди прочего запрет импорта по двусторонним договорам электрической энергии из Российской Федерации.

За соответствующее решение на заседании в среду проголосовали 274 народных депутата, сообщает корреспондент НВ Бизнес.Collapse )

Проблема преемника: кто будет после Зеленского


Борислав Береза


Помня о возможности мудрого украинского народа выбрать после Ющенко дважды сидевшего Януковича, я настороженно смотрю в будущее

А теперь представьте, что завтра Зеленский скажет: «Я устал, ухожу, хотел сделать, а меня не поняли». Просто представьте. И кто после него? Давайте поговорим о реальных кандидатурах и тех, кого народ видит такими. Кого сегодня может предложить демократический проевропейский фланг?Collapse )

Людина, яка заслуговує на повагу


Саме так. Один із найвідоміших наших політичних журналістів Сергій Рахманін - це людина яку я дуже поважаю, може найбільш за усіх у нашій політичній журналістиці і зрозуміло що більше за будь-кого із наших політиків.

Він вирішив покинути журналістику і став політиком. У великому інтерв'ю, що наведено нижче. він пояснює своє рішення. Я жалкую, що він припинив писати, він уникає спілкування із пресою, але у нашій Раді з'явився справді чесний політик. Якого можна поважати і як людину і як політика, який не вкладається у відомий анекдот часів Третього рейху (і про всіх політиків звичайно ж) про наявність тільки двох чеснот із трьох, бо він і розумний, і чесний, і політик.

То я вважав за необхідне розмістити цей матеріал у себе. хоча розумію - він не для моїх читачів, більшість із яких твердо і непохитно дотримується правила Репетілова:
Да умный человек не может быть не плутом



"Українська правда. Життя" поспілкувалася з фіналістом цьогорічної Премії імені Георгія Ґонадзе Сергієм Рахманіним

Сергій суміщає декілька політичних ролей – заступника голови партії "Голос", керівника однойменної депутатської фракції, члена парламентського Комітету з питань нацбезпеки, оборони та розвідки, члена постійної делегації у Парламентській асамблеї ОБСЄ, а також голови і першого заступника у двох Тимчасових спецкомісіях Верховної Ради: з формування держполітики щодо відновлення територіальної цілісності країни та з питань розслідування вибухів на складах боєприпасів у 2014-2018 роках відповідно. Collapse )

И еще немного про Коломойского


Материал УП, который я воспроизвел в журнале, кажется мне весьма важным. Потому что это первая системная попытка очертить спектр реальных а не мифических/пропагандистских возможностей олигарха на сегодня.

И первое важное заключение - его политическое влияние сильно преувеличено. Реально, что у него есть, - примерно дюжина верных голосов в СН, группа "За майбутне" - весьма разнородная, кое-что в Батькивщине - в общем при максимальной мобилизации - примерно 40 голосов.

Этого достаточно, чтобы заблокировать и без того очень шаткий важный закон и чтобы протолкнуть мелкую преференцию. Но и только.

А Зеленский, Богдан, Ткаченко? Collapse )

Фейк распространяется Россией,но российский фейк как и российское воровство: давно уже не новость


Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл во вторник решительно опроверг теорию о том, что в выборах 2016 вмешивалась Украины, а не Россия.

Отрицательный ответ он дал и на вопрос о том, было ли российское вмешательство в выборы «фальсификацией», как часто говорит президент Дональд Трамп.
«Да, по оценкам разведывательного сообщества, российский президент Владимир Путин распорядился вести кампанию влияния в 2016 году, нацеленную на наши президентские выборы», - сказал Гейл, выступая в сенатском Комитете по международным отношениям.Collapse )