Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Ожидания перемирия


В первый день "тишины" спецмиссия ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 111 нарушений режима прекращения огня.

За текущие сутки обстрелов в районе проведения ООС не зафиксировано, - штаб.


Это два заголовка на одной странице сайта ЦЕНЗОР.нет.

Конечно что Бог даст - не известно. Но мне просто любопытно, что будет писать ЦЕНЗОР.нет про "тишину" в кавычках если примерно будет два обстрела за следующих три дня.
И что будут орать "вопящие вместе" по сигналу Петра Алексеевича в этом случае через три дня? И те кто вчера маршировали под Офисом президента?

Я хочу перемирия независимо ни от чего. Но пока мои мечты скромнее - чтобы за следующие три дня случилось не более двух обстрелов без жертв. Я просто хочу почитать, как они будут это комментировать

Хроники вируса. Тревожный сигнал и давление отбора


Традиционная сводка прозвучала как тревожный сигнал

Заболевшие: 63 929 (+1 106)  Умершие: 1 590 (+19)  Выздоровевшие: 35 497 (+611)  Болеют 26 842 (+476).

Заболело 1100 -это много, это фактически повторение рекорда



На диаграмме это отчетливо видно. И по числу активно болеющих скачек еще более впечатляющий +476, такое приращение до этого наблюдалось - примерно за три недели!
Collapse )

Загадка для ума

Человек всё в состоянии понять - и как трепещет эфир, и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться, чем он сам сморкается, этого он понять не в состоянии.
/Иван Тургенев/
Я сегодня разместил у себя статью Максима Стрихи. Статья посвящена важному и вовсе не сенсационному тезису: господа режим ношения масок соблюдать совершенно необходимо. В том числе и тем, кто считает себя неуязвимым для вируса. Потому что он может быть бессимптомным носителем.

Когда говорят о "бессимптомном носителе" имеются в виду два случая:
а) человек болеет ковид-19 в такой форме, что симптомы у него крайне слабо выражены, типа легкий насморк, на который большинство вообще не обращает внимания;
б) человек заболеет серьезно, но серьезная фаза у него еще не наступила. вирус просто еще как следует не "развуернулся" и такой скрытый носитель вполне может быть опасен.

Эти тезисы сотрудники Минздрава и ВОЗ проговорил нам за последних полгода не разы - сотни раз.
Потому я материал счел скучным, но необходимым. Жизненно важные вещи следует напоминать нашему не слишком дисциплинированному народуCollapse )

Хроники вируса


Я неделю ничего не писал про эпидемию. По простой и понятной причине - я не понимал ситуацию, нужно было время. чтобы новые тенденции проявились.
И мне кажется что они уже сформировались.

Смотрим на распределение заболевших по дням



На графике видно, что у нас было плато на уровне примерно 450 новых случаев в сутки. Потом мы стали ослаблять карантин, и, начиная с первого июня у нас начался рост заболеваемости, причем пика мы достигли примерно 26 июня. А после 26.06 похоже сформировался падающий тренд, и я не писал неделю, чтобы понять: у нас действительно есть падающий тренд, или это кусочек недельной волны?

Сегодня мне кажется, что тренд к снижению заболеваемости все же формируется, мы похоже вышли на медленное падение интенсивности заболеваемости, мы сейчас на уровне, какой был между 15.06 и 22.06. Продолжится ли падение - хочется надеяться, что да.Collapse )

С каждым днем к карантину всё ближе


Такое заявление сделал Мэр Киева Кличко.

«В последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась. Вы сами видите, сколько у нас новых случаев за сутки. Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать. Что нужно поднимать экономику», — сказал Кличко.Collapse )

По новым показателям: Киев и Винницкая область попали под ослабление карантина


Об этом сообщает сайт НВ, ссылаясь на Министерство здравоохранения Украины.

Киев и Винницкая область покинули список «нарушителей» благодаря большому числу тестов и понижательной динамике заболеваемости.

Таким образом, число областей с большим распространением коронавируса сократилось с девяти до восьми. При этом Закарпатская и Черновицкая области помимо чрезмерной негативной динамики (свыше 10%) имеют загруженность коек свыше 50% (соответственно 59,64% и 51,54%).
Collapse )

Хроники вируса

Позавчера и вчера заболевших было "под 700", сегодня уже "за 700" - т.е. 750.
Не нужно быть аналитиком, чтобы понять - мы вошли в качественно новую ситуацию



Не нужно быть мудрецом, чтобы понять: кабмин провозгласил правильную вещь про "адапативный карантин" но в реальности просто отменили все и всё, а Киевской, Львовской, Черновицкой, Волынской областям нужнео было сохранить все меры как они были.

Но мы выпустили вирус из ловушки - и я не вижу, как его можно будет загнать назад.

то ли еще будет - ой-ей-ей - где ты Алла Борисовна, ведь каков провидец, а?

Хроники вируса


Завтра будет лучше чем вчера... а это точно?
Вирус в жару отступит - а это точно?

Вот параметры за последние два дня сегодня и вчера

Заболевшие: 29753 (+683) Умершие: 870 (+16) Выздоровевшие: 13567 (+426)

Заболевшие: 29070 +689 Умершие: 854 (+21) Выздоровевшие: 13141 (+372) Collapse )

Хроники вируса (дополнено)


Еще вчера я написал: я все ждал -ждал эффекта от пригородных автобусов и электричек. Где никто ничего не соблюдал и не соблюдает, но за которыми аборигены пригородов стосковались.
Ну что ж -ждал и дождался, сбылись наихудшие ожидания.

Вот параметры за последние два дня

Зболевшие 28381 (+525) Умершие: 833 (+23) Выздоровевшие: 12769 (+357)

Заболевшие: 29070 (+689) Умершие: 854 (+21) Выздоровевшие: 13141 (+372) Collapse )

Суд МН17

По наводке от 13_momeht (за что ему мое искреннее спасибо и поклон) я обнаружил достаточно развернутое изложение позиции обвинения в деле о катастрофе рейса МН-17. Мне показалось, что изложение, приведенное в фейсбуке Natasha Belova ,весьма информативно и содержит любопытные детали.

Потому я позволил себе его тут привести как чистую информацию - без комментариев. У меня тут полно дотошных критиков - а мне лень им все пережевывать - может при критике будут учитывать, что большинство читателей с позицией официального следствия, отчасти изложенной ниже, уже ознакомились


⚡ Очень важная часть про участие РФ в войне в Украине.
"Бук"
Обвинение собирало информацию о «Буках» из разных источников, в частности изучали самоходные огневые установки, изучали доступную литературу, данные разведки и брошюры производителя («Алмаз-Антея»). Также опрашивало украинских операторов Буков, немецких экспертов, получило от Украины и Грузии руководства по обращению с Буками.
Не во всех источниках дальность ракеты и радара была указана одинаково.
Мы изучали ракеты 9М38М1 и 9М38, получив их от Финляндии, Украины и Грузии. Кроме того, у нас были отчеты об экспериментах Алмаз-Антея.
Мы изучали и сами установки «Бук», это было сделано в Украине.

Информация о Буках, которую мы собрали, использовалась для оценки других свидетельств, например экспертиз, показаний свидетелей и фото- и видеоматериалов.
Голландские эксперты рассчитали дальность полета ракеты. Collapse )