Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Бабель: истории

Бабель и вокруг

Бабель и Олеша

Юрий Олеша быстро хмелел.
— Не налегайте, Юра, — говорил Бабель. — Я теряю собеседника.

Бабель и Катаев

— У меня, — говорил Бабель, — дурной характер. Вот у Катаева — хороший. Изобразит, к примеру, голодного мальчика, а редактор похерит... Катаеву — как с гуся. Вернется домой и представит пионера в лучшем виде. Здоровый, сытый, с кумачовым румянцем и галстуком. — Бабель вздохнул. — Завидую, но так не умею — дурной характер.

Бабель и Шаляпин

Ваза. Довольно громоздкая. Наверно, античная. Бесценное произведение керамического искусства... И по какой-то причине застряла у Шаляпина, в Париже. Куда и пожаловал Бабель с письменным поручением Горького: дескать, отдайте.
Федор Иванович тщательно сличал почерк и долго сопел.
— Послушайте, — спрашивает, — а вы часом не одессит?
— Самый настоящий, — простодушно сказал Исаак Эммануилович, — чистой воды...
— Хо-хо! — возликовал Шаляпин. — И вы надеетесь, я вам доверю!?
Бережно упрятал национальное достояние и проводил Бабеля к выходу.
Collapse )

Гончарук: зря они это делают



Есть тут "отдельные товарищи" , которые продолжают ходить по правительственным кабинетам, они пытаются о чем-то "договориться".
Об этом в своем Facebook рассказал премьер Андрей Гончарук.

"Они очень удивляются, что у них ничего не выходит. Этим людям... очень удобно жить в теневой стране "схематозов". Сейчас Украина - место, где прошлое встретилось с будущим.
Встретилось, чтобы проститься навсегда.
Наше Правительство выбрало будущее"

Харари: Мы живем в мире, который пытается нас хакнуть



— Где и как искать счастья человеку тревожного информационного мира?

— Многие люди на самом деле и не знают, что такое счастье. Я думаю, лучше поговорить о страданиях, чем о счастье. Это намного более определенный вопрос, на нем и стоит фокусироваться. Лучше искать источники страдания и избавляться от них, чем стараться понять этот огромный концепт счастья.

Но давайте все же посмотрим на него с позиции власти, а также с позиции простого человека. Если мы говорим о власти, то есть два основных типа правительств в мире.

Некоторые государства фокусируются на правилах и стараются, чтобы люди чувствовали себя плохо. Это звучит бредово: как государство может хотеть кому‑то зла? Но на самом деле это так.

Такие государства предпочитают, чтобы люди чувствовали постоянную тревогу, зависимость, неуверенность в себе и, соответственно, ненависть по отношению к иным: иммигрантам, этническим меньшинствам, кому‑то, кого определили на роль врага. Такие государства управляют посредством обещания защитить своих граждан от тех, кто им не по душе. Государства, управляемые страхом и тревогой, при этом экономят на хорошем образовании, доступе к качественной медицине и иных социальных благах. Потому что их сила в несчастии их граждан. Несчастья вполне достаточно, чтобы управлять.Collapse )

Головотяпство

Все кричат: Карузо, Карузо...
Вчера Рабинович сходил в оперу,
а потом напел мне - по телефону.
По моему - ничего особенного.
Включаю за завтраком телевизор.
На экране старенький фильм "Миргород".
Народный артист Виктор Павлов, Леонид Куравлев,Николай Гринько разыгрывают гоголевский текст.

И этот фильм ... дублирован. Переводить гоголевский текст есть варварство, гоголевский язык непереводим. А дублировать выдающихся мастеров - этот именно "Рабинович напел по телефону".
Я понимаю патриотизм, закон... так напишите субтитры - но не уродуйте ни текст ни актеров.

Головотяпство. Со взломом

Юрий Дудь как "совесть нации"



Юрия Дудь, получая награду за документальный фильм о Колыме, призвал находящихся в зале на вечеринке глянцевого журнала GQ "не встречать беспредел молчанием".

"У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну – я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.

Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь, это не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу."Collapse )

Какой могла быть красная дорожка украинского Голливуда в 1920-х



Период существования ВУФКУ (Всеукраинское фотокиноуправление), пришедшийся на 1922−1930-й годы, был одним из величайших в истории украинского кино. Наши фильмы были известны по всему миру, а их звезд знал почти каждый украинец. Недаром, ту эпоху и сегодня называют украинским Голливудом.

Мы решили пофантазировать, кто из тогдашних звезд прошелся бы по воображаемой красной дорожке украинского Голливуда.

Амвросий Бучма

Один из самых харизматичных актеров в истории украинского кино, которого можно было бы назвать и нашим Робертом де Ниро, и Марлоном Брандо, и который, возможно, мог бы дать фору обоим этим голливудским легендам. Бучма с юных лет выделялся невероятной харизмой, был тем еще красавцем, но, что самое главное, имел большой талант и пластику, что позволяло ему с легкостью перевоплощаться в любой образ.Collapse )

И еще о важности стиля

Стиль — это человек
/Бюффон/
Я позволю себе процитировать собственный пост о правилах поведения в этом журнале.

Автор достаточно терпим к различным взглядам, и не мешает пропагандировать самые разные убеждения. Однако он хотел бы иметь в своем журнале достаточно дружескую атмосферу. Потому он просит всех комментаторов – воспринимайте своих оппонентов не как врагов, а именно как оппонентов. И помните, что человеческие и личные качества почти полностью независимы от политических и религиозных убеждений.

И именно поэтому для меня стиль общения важнее излагаемых взглядов. И я могу искренне симпатизировать откровенному тоталитаристу и фундаменталисту. И относиться с трудно скрываемым презрением и даже ненавистью к заядлому демократу и либералу: человеческие качества важнее политических убеждений.
Collapse )

Государство должно бить!


Дмитрий Кулеба, постоянный представитель Украины при Совете Европы


Как по мне, больше несправедливости в масштабах государства людей раздражает только бессилие государства

И когда два человека из так называемой ЛНР заходят на контролируемую государством территорию, целенаправленно провоцируют, записывают видео и спокойно возвращаются к себе, потому что их не задерживают как представителей незаконной власти так называемой ЛНР, то это бессилие государства.Collapse )

Новый "Чернобыль"


Россия выпускает новый сериал. Про Чернобыль.
Как сообщает ВВС, основной сюжетной линией в нем станет противостояние американского шпиона и советского контрразведчика.

"Ленц - сотрудник ЦРУ, был заслан в Чернобыльскую зону, чтобы вести диверсионную работу. Но, приехав на место АЭС, он увидел нечто такое, что меняет его мировоззрение полностью", - рассказывал актер Ульянов


У Гоголя есть разговор дамы прекрасной во всех отношениях с дамою просто прекрасною.

Вот эта новость - новость просто прекрасная. Советское кино до такого не додумалось бы.
Это поистине новый Чернобыль

Подробности пресс-конференции о задержании боевика, причастного к транспортировке БУКа

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

В 2017 году Служба безопасности Украины задержала мужчину, причастного к перевозке зенитно-ракетного комплекса "Бук" в Донецке в 2014 году, когда из него был сбит самолет рейса MH17.

Об этом рассказал на брифинге заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

Он продемонстрировал видео, на котором трейлер перевозит "Бук" в Донецке в 2014 году и добавил: "Благодаря этому видео... мы установили, кому принадлежит этот трейлер".

"Установили личность из числа боевиков, которая ее забрала на автопредприятии города Донецка. И через три года нам удалось эту личность (задержать – ред.), когда она ничего не подозревая, что мы о ней знаем, пересекала границу на подконтрольной нам территории с Российской Федерации. Мы его задержали. Сейчас он отбывает наказание в Украине", - сказал он.

Маяков рассказал, что "Бук" переправили с территории России в ночь с 16 на 17 июня.

"Для поддержки наступления боевиков в Саур-Могиле в ночь с 16 на 17 июня 2014 года... "Бук" с бортовым номером 3Х2 был незаконно перемещен через государственную границу Украины с Российской федерации по маршруту: город Донецк Ростовской области - пгт. Северное Луганской области – город Сорокино (бывший Краснодон) Луганской области... Бортовой номер был полностью закрашен", - сказал Маяков.

В СБУ "Украинской правде" подтвердили, что задержание произошло в 2017 году.