Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Венедиктова обвиняет Холодницкого -2


Вчера публикацией Венедиктова обвиняет Холодницкого я начал фактически секрию публикаций. Они посвящены борьбе за пост вглавы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). На сегодня назаначенная Генпрокурором Векнедиктова демонстрирует готовность выполнять распоряжениия Банковой (т.е. пока что демонстрирует суперлояльность). В то же время помимо ГПУ в руках у Венедиктовой оказался еще один мощнейший инструмент - ГБР. орган свледствия. который она же и возглаляла до назначения в прокуратуру и где оставила своих назначенцев руководителями.

Т.е. вопреки всем усилиям Законодателя, следстВие и контроль за следствием - ОПЯТЬ ОКАЗАЛИСЬ В ОдНИХ РУКАХ. Однако Венедиктовой этого мало - ведь остаются 4 независимых от нее органа, могущих вести следствие и осуществлять назор: МВД, СБУ, НАБУ и САП. СВД и СБУ - это в принципе другие ведомства. а вот НАБУ и САП новый глава ГПУ явно намерен поставить под свой контроль. Тем более что глава САП "хромая утка", он этой осенью уходит со своего поста по завершению каденции. А т.к. он уже "хромой", то представляет собой удобный объект для атак - и атака не заставила себя ждать.

Однако вопреки ожиданиям. Холодникий организовал оборону. О происходящем - в материале Мирослава Лисковича для УКРИНФОРМ. Collapse )

Рейдерства сильно поменьшало


Глава Минюста Денис Малюська заявил, что сейчас классического рейдерства в Украине значительно меньше по сравнению с тем, что происходило в 2017-2018 годах или начале 2019-го. Об этом Малюська заявил в интервью изданию mind.ua.
Министр Юстиции Малюська в интервью изданию mind заявил:

- Сейчас множество жалоб на рейдерство имеют корни еще из предыдущих лет - 2014-2018, начало 2019-го. Одиозные черные регистраторы - именно из коммунальных предприятий, и отрезать этот сектор - неплохая победа для обеспечения стабильности и нормального функционирования права собственности.

Другое дело, что регистраторы из этих предприятий не исчезли, а устраиваются, например, в сельские советы. Поэтому мы должны всплеск незаконных регистрационных действий, поэтому ввели дополнительный фильтр проверки регистраторов, чтобы ликвидировать и эту категорию, которая смогла иммигрировать. Сейчас система в контролируемом состоянии. И старые рейдеры пытаются найти новые пути, чтобы обойти закон - поэтому мы имеем новую волну атак (в частности медийных), с целью устранить нашу команду от системы защиты права собственности.Collapse )

Суд принял решение о символике СС "Галичина". И ревизовал решения НТ


ОАСК признал противоправными выводы Института нацпамяти, признающие символику не нацистской

Окружной административный суд Киева признал противоправными выводы Украинского национального института памяти, признающие символику 14 гренадерской дивизии войск СС "Галичина" такой, что не подпадает под закон о запрете коммунизма и нацизма. Своим решением суд обязал Институт нацпамяти воздержаться от распространения данных выводов.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.Collapse )

Мэр Черкасс подал иск против Зеленского: просит 1 гривню компенсации за "бандита"


Мой проницательный читатель будет удивлен - а особо проницательный, ну, из тех, кто все знал еще год назад, будет сильно удивлен.

Но я решительно за то, чтобы Зеленский дело проиграл. А лучше всего - чтобы до суда извинился, и дело закончилось полюбовно. Но в последнее я категорически не верю, Зеленский категорически не умеет проигрывать, а тут он еще и "чувствует" себя правым.

А Президент не должен "чувствовать", по крайней мере публично, чувства ему нужны дома. А в публичной сфере надо соблюдать законы. И по закону - он виноват. Значит надо извиниться - и притом публично по телевизору, раз уж оскорбление было публичным.

Можно извиниться в "английском стиле", скажем так: Collapse )

Венедиктова обвиняет Холодницкого


Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и пообещала реакцию со стороны Офиса генпрокурора.

"Изучение состояния организации расследования уголовных производств показало многочисленные нарушения и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей руководством и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В актуальных и резонансных процессах по 2, 3, а иногда 4 года назад сообщено о подозрении чиновникам, а следствие до сих пор не завершено, виновные к ответственности не привлечены, многомиллионные убытки не возмещены".Collapse )

Дела Делавэрские и Огайские


Людмила Ксенз


Коломойский оказался под прицелом американской Фемиды. Кадр из YouTube
Иск на 2 миллиарда

Напомним: украинский "Приватбанк" в мае прошлого года подал в суд штата Делавэр (США) иск против бывших своих владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Банк обвинил их в отмывании 470 млрд долларов через кипрские компании.

Иск от имени Приватбанка подали адвокаты американских юридических фирм, схемы, которые организовали украинские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов названы "Схемы Optima" – по названию сети американских компаний, которые приобрели активы в США на сотни миллионов долларов. По утверждению адвокатов, активы приобретены за счет отмывания и незаконного присвоения доходов по корпоративным кредитам, выданным Приватбанком.

Адвокаты Приватбанка подсчитали, что сумма мошеннически полученных кредитных средств по данному иску составила около 622,8 млн долларов.
Адвокаты Приватбанка требуют компенсаций от бывших собственников по так называемому закону RICO — убытки должны быть возмещены в тройном размере. То есть, вместо 622 млн, выведенных из Украины в США, Приватбанк хочет получить более 1,8 миллиардов.Collapse )

Станция Дно

Дело в том, что я имею слабость считать себя порядочным человеком, с установившимися моральными правилами, и не привык общаться с животными той породы, к которой принадлежит мистер Кларк.
/Марк Твен/

Я стараюсь не писать о мерзавцах и людях низких - просто чтобы не делать им рекламу и не портить атмосферу в своем журнале. Но иногда мерзости приобретают общественный резонанс - и тогда приходится отступать от принципов, как поступил, кстати, и Марк Твен в случае с сенатором Кларком из Монтаны.

В воскресенье в Киеве состоялся антипрезидентский Майдан. после Майдан участники двинулись к дому президента;на Майдане в шутовском костюме выступил и это движение в шутовском наряде возглавил Поярков - давний уже наемник Порошенко. Поскольку акция получила широкоий медийный отклик - придется кое-что рассказать.

Для начала - парочка цитат из выступления Пояркова (цитирую по изданию СТРАНА.ua) Collapse )

Люди, будьте критичны и пользуйтесь рассудком


Илья Мильштейн


Не исключено, что через некоторое время, когда уже не будет никакого Путина и заговорят архивы и свидетели, откроются разные удивительные тайны. Впрочем, не столько удивительные, сколько разные. Вдруг выяснится, что люди, которых принято было считать яростными ненавистниками России, на деле были её глубоко законспирированными агентами. Напротив, самые буйные из патриотов путинской РФ сознательно работали на врага. Кодовым словом при изучении данной проблемы станет "бесчеловечность".

То есть среди так называемых русофобов, злоупотребляющих фразами типа "стереть рашку с лица земли", "нация рабов", "никого не жалко" и т. п., будет зафиксирован непропорционально высокий процент засланных казачков. Соответственно среди тех, кто рвали глотку за национального нашего лидера, высказывая при этом всякие людоедские мысли, окажется предостаточно коварных национал-предателей. Такие, быть может, обозначатся закономерности и парадоксы. Collapse )

Фестиваль тюльпанов в Оттаве


Когда в мае 1940 года армия рейха вторглась в Нидерланды, тогдашняя королева Нидерландов срочно выехала в Лондон. а вот наследная принцесса Джулиана отправилась в Канаду. Там в Оттаве у Джулианаы родился третий ребенок Маргрит. По Канадскому закону каждый ребенок, рожденный в Канаде, автоматически получал гражданство. Но по законам Нидерландов, лицо с двойным гражданством утрачивало права на престол.

Чтобы ребенок сохранил права на наследие престола, на сутки палате, в которой происходили роды, получили от Канады право экстерриториальности, в ней не действовали канадские законы.
А после благополучных родов над парламентом Канады был поднят флаг Нидерландов.Collapse )

Конец эпохи перемен


Ярослав Грицак


События последних недель — увольнение Юрия Витренко, а перед этим Алексея Гончарука, назначение Ирины Венедиктовой, критика медицинской реформы и ProZorro — оставляют мало места для сомнений в том, что период реформ при новом президенте в стране на исходе.

В случае с Петром Порошенко период реформ длился почти два года. Пока это лучший результат. Чуть короче промежуток изменений наблюдался за время первой каденции Леонида Кучмы. При прочих президентах системными реформами даже не пахло.

Диагноз независимой Украины прост и печален: она реформостойкая.Collapse )