Эпидемиолог Виноград: Со штаммом "Дельта" будет больше смертей


Виноград: Коронавирус проводит своего рода рокировку, как в шахматах, переставляет туда-сюда гены




Професор Наталья Виноград кажется мне из наших экспертов наиболее взвешенным и адекватным.

Потому ее мнение, которое она высказала изданию ГОРДОН, я распространяю с сознанием исполненного долга: в океане некомпетентной болтовни должны быть островки полезной информации.



Пандемия продолжается на планете. Как сняли маски, так и наденем вновь. Так будет до тех пор, пока мы не найдем на самом деле действенный инструмент влияния.

Своими попытками защититься мы заставляем коронавирус меняться. Возбудитель хочет жить.
Коронавирус меняется с большой скоростью, совершенно непредсказуемо. Мутации идут по важным для нас антигенам. Один из таких – антиген S (а всего коронавирус насчитывает 52 антигена), который отвечает за специфическое связывание с рецепторами. Создающие вакцины специалисты выбрали этот шип как мишень, чтобы к нему синтезировались антитела для защиты человека. А антиген S тоже видоизменяется.

Человек привит, имеет антитела к шипу S, но предыдущего, уханьского, варианта. А сегодня у нас что крутится? Мы не поспеваем. Поэтому любая, даже самая лучшая, вакцина не срабатывает на 100%.
Collapse )

10 фактов об Арсене Авакове от сайта НВ



Создатели новой полиции


1 Главный правительственный долгожитель

Арсен Аваков стал единственным министром, который дольше всех чиновников независимой Украины продержался на должности — семь лет и четыре месяца. Он успел поработать при двух президентах — Петре Порошенко и Владимире Зеленском, и четырех премьерах — Арсении Яценюке, Владимире Гройсмане, Алексее Гончаруке и Денисе Шмыгале.


2 Переменчивый выходец из первого Майдана

В большую политику Аваков пришел на волне Оранжевой революции. Во время президентских выборов-2004 будущий министр внутренних дел возглавлял регио­нальный штаб Виктора Ющенко, после победы которого получил должность главы Харьковской ОГА. Но с командой третьего президента он рассорился и связал свою политическую судьбу с Юлией Тимошенко: два года был депутатом от Батькивщины в Харьковском облсовете, а в 2012 году стал народным депутатом от этой же партии в ВР VII созыва. Но затем присоединился к другой политической команде — партии Народный фронт Арсения Яценюка.
Collapse )

Главы МИД стран ОСГ по расследованию катастрофы МН17 выступили с совместным заявлением


Министры иностранных дел Объединенной следственной группы (ведущей расследования в деле малайзийского Боинга МН17) выступили с совместным заявлением в 7-ю годовщину трагедии.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МИД.

"Мы, министры иностранных дел Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, государства которых составляют Объединенную следственную группу, сегодня отмечаем седьмую годовщину трагедии самолета Малайзийских авиалиний MH17, которая привела к трагической гибели 298 пассажиров и членов экипажа. Наши мысли остаются с теми, кто погиб на борту, с их семьями и близкими.

Поскольку ничто не может вернуть тех, кто потерял свою жизнь, или уменьшить страдания и горе, которое испытывают члены семей погибших, для нас крайне важно оставаться непоколебимыми перед обязательствами по установлению истины, правосудия и привлечения виновных к ответственности. Мы также полностью уверены в независимости, открытости и объективности уголовного расследования в отношении подозреваемых в трагедии самолета MH17", - сказано в заявлении.



Одновременно с отдельным заявлением выступили дипломатические службы США, об этом говорится в сообщении посольства США в Украине, информирует Цензор.НЕТ.


"Семь лет назад, 17 июля 2014 года, рейс MH17 был сбит над территорией Донецкой области Украины контролируемыми Россией силами. Россия до сих пор не признала этих фактов. В седьмую годовщину этой трагедии мы призываем Россию признать ответственность за свою роль в сбитии самолета и в полной мере сотрудничать со следствием", - сказано в сообщении.


Однако Россия как и положено бандиту ни в чем не признается, ни за что не считает себя ответственной и не собирается сотрудничать ни с каким следствием. При этом она достаточно долго полагала что поскольку она, Россия, ни в чем не виновна, то потому мы так долго и не видим никакого суда и скорее всего и не увидим - ибо цель любого суда не установить истину, а обвинить Россию.

А теперь следствие досудебной закончено, идет судебное следствие, но суд Россию не устраивает.

Равно как и моих читателей из России - большинству из них суд не нравится а нравятся им исключительно сообщения российские, ибо только в России познаешь истину - особенно на государственной службе. Так это еще Прутков заметил, так что это не новость.

И мне жутко хочется спросить у российских мои х корреспондентов ПО ПРОШЕСТВИИ 7 ЛЕТ СКАЖИТЕ - ТАК КТО СБИЛ БОИНГ?

Киевская Русь. И когда появились русские


Сайт НВ публикует главу из новой книги украинского историка Ярослава Грицака; авторполемизирует не столько даже с политиком Путиным сколько вообще с примитивизмом и политизацией истории.


Русь не была ни русским, ни украинским государством. Эта дискуссия лишена смысла

Современный читатель, наверное, удивится, узнав, что государства с таким названием никогда не существовало. Это название придумали в XIX столетии русские историки, чтобы отличить Русь с центром в Киеве от поздней Руси ( России) с центром в Москве и Петербурге. А от них это название переняли украинские историки и историки других народов.

Подобно не существовало и Византийской империи. Немецкие историки ХVИ века придумали это название, чтобы отличить империю с центром в Риме от поздней империи с центром в Константинополе. Есть, впрочем, основополагающая разница между историей Византийской империи и историей Киевской Руси. Если первая богата текстами, то вторая была достаточно «молчаливой». О ней мы знаем гораздо меньше, чем, скажем, о древнем Египте. Древнерусскую историю можно сравнить с перевернутой вверх ногами египетской пирамидой: в ее основе лежат несколько определенных фактов, а над ними возвышается куча гипотез, интерпретаций, догадок, спекуляций или просто манипуляций. Чем дальше от основания, тем неудержимей становится фантазия.

Одной из таких фантазий является спор: чьим национальным государством была Русь - русских или украинцев? Эта дискуссия лишена смысла. Русь не была ни на русским, ни украинским государством. Спорить о том, чьим национальным государством была Русь, имеет столько же смысла, как и выяснять, чьим государством - французов или немецевм была другая крупнейшая раннесредневековая империя - империя Каролингов.
Collapse )

Загадка команды Зеленского


Вспомним, как это было.

Победив с неожиданно оглушительным успехом во втором туре президентских выборов, команда впервые серьезно оценила свои перспективы на выборах парламентских. Перспективы были прекрасными... и одновременно пугающими. Социология показывала что завести под купол порядка 200 депутатов - перспектива более нежели реальная,не исключено было и монобольшинство т.е. более 226 депутатов.

А пугало то, что в обойме у команды было примерно 60-80 кандидатов. И нужно было буквально в экспресс-режиме набрать остальных кандидатов. Их и набрали в экспресс-режиме... и это еще очень мягко сказано.
Collapse )

Послушайте Витренко

Из огромной передачи ВЕЛИКА П'ЯТНИЦЯ очень советую пожертвовать часом личного времени (с 3:03 и до :02 или 21:03 и до 22:02 по времени в желтом квадрате слева внизу).

Дело в том что Витренко лично участвовал в визите в Германию президента Зеленского и довольно много рассказал о ходе переговоров - а такжє много юридических моментов в плане газовіх договоров в треугольнике Газпром, Нафтогаз и европейские компании.

Говорящий рассказывает разумеется не все,но информации много - а то в болтовне политических комментаторов реальность уже успела раствориться как минимум дважды.



Байден может быть очень занят в те дни, когда Зеленский приедет в Штаты


Бывший депутат от партии Порошенко, оказавшийся в проевропейской оппозиции к Порошенко, бывший замгенпрокурора (уже при Зеленском), генерал юстиции Виктор Чумак оценивает в своем блоге качество выполнения "домашнего задания" для Украины в преддверии ожидаемого официального визита президента Зеленского в Вашингтон.


16 июня я написал пост-подсказку, где определил задачи, при выполнении которых Зеленский может смело планировать поездку в Штаты. 7 июля в Вильнюсе госсекретарь США их несколько уточнил. Ну, я не против.

Теперь давайте считать:

1. Судебная реформа – в принципе выполнена, если во вторник смогут собрать внеочередную сессию и провалить постановления, блокирующие подписание законопроекта №5068. Здесь плюс! Жирнющий!

2. Выборы руководителя САП – все плохо. Представители комиссии от власти тупо валят достойных кандидатов и наоборот, притягивают сомнительных. Здесь минус.

3. Сохранение стандартов корпоративного управления – плевать хотел на это президент, если это мешает ставить на должности доверенных лиц! Здесь жирный минус.
Collapse )

Стреляный: про Шпенглера, Суркова и глубинный народ


Или:
Как вывести "глубинный народ" Суркова из "Заката Европы" Освальда Шпенглера.


Такой странный результат получился у Анатолия Стреляного, когда он пытался прочитать статью Владимира Путина


Любая цивилизация есть пусть и могучая, и привлекательная своим комфортом, но – пустышка, приходящая на смену культуре с её возвышенной серьёзностью. Это провозгласил сто лет назад Освальд Шпенглер в книге "Закат Европы". Дряхлея, данная пустышка, мол, неизбежно опошляет и в конце концов сводит на нет не только художественное и религиозное творчество народов, но и такие вещи, как республика, демократия, права человека. Над всем, предсказывал он, воцарится цезаризм – правление единоличное с опорой на войско.
Collapse )

Хроники вируса. Добро пожаловать в новую волну, прямо в расцвете лета


Вчера я выразил осторожное предположение о том, что Украина на пороге новой волны.
Сегодня предположение исчезло - появилась уверенность.

Вчера заболевших было 623, а сегодня 737. И это выше максимумов и неделю назад и две недели назад. Причем количество заболевших превысило число выздоровевших
Я буду счастлив ошибиться, но скорее всего это начало новой волны.
Прямо посреди лета.

С чем я соотечественников и поздравляю

Меркель пригрозила «мерами» для РФ в случае нарушения транзита газа через Украину


Евросоюз может привлечь «много инструментов» против РФ в случае нарушений обязательств по транзиту газа через Украину. Северный поток-2 не исключает транзит.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на брифинге по итогам встречи с президентом США Джо Байденом.

По ее словам, российский газопровод не замещает украинский транзит. Также канцлер допустила, что ЕС может применить меры против России, если обязательства по транзиту газа через Украину будут нарушены.
Collapse )