?

Log in

No account? Create an account

Перемена стиля
trim_c

Некогда, исторически не так давно, человек, который считал себя порядочным, отправляясь обедать, снимал халат и надевал костюм и галстук.

Сегодня переодеваясь к обеду, порядочный человек снимает пиджак и галстук и надевает спортивные штаны и футболку

Путинская Россия. В чем ошибается Макрон
trim_c

Джеймс Никси, эксперт Chatham House


Заявления Макрона на G7: он критикует Россию за ее репрессии над протестантами в Москве и призывает Кремль «придерживаться фундаментальных демократических принципов». И в то же время прибегает к попыткам примириться, мол «Россия и Европа должны быть снова вместе».

Страна, которая наращивает репрессивные действия против собственных же граждан, которые смогли за себя постоять, как ни печально -но логично — не годится для того, чтобы «возвращаться» в Европу (да и не факт, что они вообще когда-то были вместе). Интересно, осознает ли Макрон, что его заявления взаимоисключающие.Читать дальше...Свернуть )

Чего ждать от хамской власти
trim_c
https://images.weserv.nl/?url=https://nv.ua/system/Article/posters/002/075/481/900x450/685acb331d89b87fdcb6f2d369aec1eb.jpeg?stamp=20190821181735&q=85
Юрий Винничук, писатель

Хамство Бужанскава гаряче підтримали його спільнояйцеві блогери.

Вони ще й додали жару, виправдовуючи свого друга і стверджуючи, що такі да — журналісти «НВ» тупі вівці. Бо самі ж провокують депутатів. А цього робити не можна.

Підозрюю, що чекають на нас ще цікавіші сцени. Публіка, яка зібралася в Раді, готова буде за помахом інструмента, яким в СН грають на роялі, скасувати закон про мову, засудити УПА, ОУН і Дивізію «Галичина», перевернути прапор і удосконалити герб серпом та молотом з обов’язковими снопами.

Гряде влада хама.

Саме про це й писав російський письменник, українець родом, Дмитро Мережковський у 1906 році, опублікувавши статтю «Грядущий хам». Тоді його стаття викликала обурення в колах літераторів. Аякже! Усі ж вони вірили в соціалізм, хоч і без Бога, але з «чєлавєчєскім ліцом». Однак соціалізм не буває з людським обличчям. Крізь його машкару завше проступає диявол. […]

Врешті-решт ті, що накинулися на Мережковського, через кілька років прозріли, коли їм, «тупим вівцям», позатикали роти, а потім взагалі знищили.Читать дальше...Свернуть )

Если Украина хочет мира
trim_c

Хуан Мануэль Сантос, экс-президент Колумбии


Ицхак Рабин, Шимон Перес и Ясир Арафат, получили Нобелевскую премию мира. Весь мир и сами израильтяне очень насторожено относились к их отношениям с Арафатом. Но у Ицхака Рабина была своя доктрина — он говорил, что будет вести переговоры с террористами, так словно терроризма не существует. И будет бороться с терроризмом так, будто нет мирных переговоров. Это было очень сложное решение. И мне в свое время тоже пришлось такое принять. Почему сложное? Потому что нет ничего сложнее, чем объяснять своим гражданам, зачем вы общаетесь с противником.

Ицхак Рабин заплатил за это своей жизнью. Он был убит за то, что ему хватило смелости сделать этот шаг. Попробовав пойти подобным путем, я заплатил своим политическим капиталом. Меня избрали в 2010-м, поскольку я был очень успешен в ведении войны. Но как только мне пришлось сесть с бывшими врагами за стол переговоров, моя популярность стала снижаться — меня назвали предателем. Многие борцы за мир вынуждены проходить через это и объяснять, что мир лучше войны. Иногда людям очень сложно поверить в правдивость этого крайне логичного утверждения. Оставаться популярным и быть лидером во время войны гораздо легче, чем быть лидером в стране, стремящейся к миру.Читать дальше...Свернуть )

Как трудно быть Зеленским
trim_c

Написал я небольшой текстик в качестве комментария к выступлению главы МИДа Пристайко на ICTV. Смысл выступления министра: похоже на то, что мы будем выполнять Минские соглашения.

Дело такое - это пока только слова, и к тому же слова дипломата, что будет происходить в реале - это еще будем посмотреть. Потому что в дипломатии слова и дела редко в точности совпадают. Но слова настораживают, по крайней мере меня, давнего и убежденного противника возвращения ОРДЛО в Украину - причем на любых условиях, не только на Минских. И получил само собой ворох возмущенных комментариев.

Отмечу два из них

sergio_az
Это то, о чем мы вам говорили 3 месяца перед выборами.
А имплементировать хотелки хуйла - совершенно необязательно. Достаточно упереться рогом "сначала прекратите стрелять", и 5 лет "борьбы за выполнение минских соглашений" вам гарантированы. Если, конечно, не быть соплей и не приказывать не стрелять в ответ.

А когда мы вам хором рассказывали, что из жопы Зеленского торчит рука Коломойского, и вы собираетесь поменять шило на гораздо более тупое шило, которое сдаст Украину просто потому что оно тупое - вы что отвечали? А теперь вас беспокоит, что тупое шило оказалось таки тупым? Дело в том, кто 5 лет держал Россию в узде, а кто просрет Украину, хотя бы и будучи хорошим, но очень тупым человеком не на своем месте.Читать дальше...Свернуть )

Заява стосовно нападів на колишню Голову НБУ Валерію Гонтареву
trim_c

Колектив авторів


Реформа банківського сектору – найуспішніша реформа в Україні. У жодному іншому секторі не відбулося таких глибоких інституційних трансформацій. Успіх реформи був визнаний і на міжнародному рівні.

Націоналізація Приватбанку стала моментом істини реформи банківського сектору в цілому.
Вона була тестом на те, чи однакові правила застосовуються до всіх, чи, як і багато років до цього, із правил можуть бути винятки. НБУ та уряд успішно склали тест, показавши, що коли йдеться про довгострокове здоров’я банківської системи, немає місця для компромісів.

З високою імовірністю нещодавні напади на колишню Голову НБУ Валерію Гонтареву (підпал машини її невістки, обшуки у її квартирі, підпал її будинку) пов’язані з її професійною діяльністю та її лідерством у втіленні реформи банківського сектору.Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Гончарук заявил, что Зеленский и Коломойский ищут "компромисс" по Приватбанку — FT
trim_c

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что власть ищет "компромисс" с миллиардером-олигархом Игорем Коломойским в деле Приватбанка. Это может привести к охлаждению отношений Украины с западными сторонниками нового правительства президента Владимира Зеленского.

Об этом пишет Financial Times

Гончарук сообщил FT, что Зеленский хотел бы договориться с Коломойским о решении вопроса с крупнейшим банком Украины - Приватбанком, который был национализирован в 2016 году.Читать дальше...Свернуть )

Формула Зеленского
trim_c

Вчерашний выпуск "Свободы слова" на ICTV, Разумков и Пристайко

Разумков твердо решил демонстрировать дипломатические способности, т.е. по слову Богдана говорить пять часов, но ничего не сказать. Правда он все же не Горбачев, потому времени занял меньше. Первые 35 минут можно смело пропустить.

Зато следующие полчаса на мой взгляд стоит просмотреть даже дважды.Читать дальше...Свернуть )

Цена газа (инфографика)
trim_c

Сегодня стоимость газа для Украины почти в два раза ниже, чем была бы в случае проигрыша Стокгольмского арбитража


Украина в третьем квартале 2019 года могла бы покупать газ у России по цене $166 за тысячу кубометров, что почти вдвое меньше цены до решения Стокгольмского арбитража.

Об этом напомнил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, информирует Цензор.НЕТ.Читать дальше...Свернуть )

Ощущение от сегодняшней Украины сегодняшним языком
trim_c
Это ощущение можно описать одной фразой:

В стране началась движуха

Зеленский назвал ключевые вопросы саммита "нормандского формата"
trim_c

Президент Украины Владимир Зеленский назвал ключевые вопросы будущего саммита "нормандского формата". Среди них новый обмен удерживаемыми лицами и разведение войск от линии разграничения на востоке Украины.

"Там главные шаги – вопрос окончательного обмена всех наших пленных, всех на всех. Второй вопрос – окончательное решение четких сроков разведения войск – Золотое, Петровское, затем четкие сроки, когда мы разводим войска вдоль всей контактной линии", - подчеркнул гарант на брифинге после встречи с президентом Словакии Зузанной Чапутовой.

Зеленский также напомнил, что проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно только после согласования четких сроков вывода оттуда российско-оккупационных войск.Читать дальше...Свернуть )

Андрей Богдан в интервью ВВС
trim_c
Андрій Богдан

В интервью ВВС господин Богдан не лезет за словом в карман, принимает резкие, а порой и нецензурные формулировки. Возможно, это просто особенность его характера: недаром в интервью к ста дням президентства Владимир Зеленский в ответ на вопрос о личных качествах главы своего Офиса сказал: "Богдану надо успокоиться".

Так или иначе, но его называют самым влиятельным человеком в архитектуре власти, которую сейчас выстраивает президент Зеленский .

ВВС: Недавно Зеленский говорил, что не ездит на велосипеде из соображений безопасности и есть угрозы его жизни. На президента готовились покушения?

Андрей Богдан: Я это не могу вам сказать. Вопросы безопасности функции замкнуты непосредственно на президента, и руководители соответствующих ведомств ему напрямую докладывают. У меня нет какой-то информации о покушениях, которые готовились.

Но существуют два противоположных по идеологии, но общие по целям, крылья украинского политикума, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране и очень мечтают об ухудшении положения действующей власти.
Поэтому соответственно, президенту нужна охрана. Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Как двигались континенты
trim_c

Читать дальше...Свернуть )

Признание Киевом "формулы Штайнмайера" - условие проведения саммита "нормандской четверки"
trim_c

Саммит государств "Нормандской четверки" может быть проведен в случае гарантированного признания Киевом "формулы Штайнмайера". Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил приближенный к Кремлю политтехнолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Между тем, по его словам, Киев пока не демонстрирует готовности предоставить Донбассу особый статус.Читать дальше...Свернуть )

Самый большой скачок в истории
trim_c


После атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии нефть подорожала до $71/баррель. Это самый большой в истории скачок цен на нефть за один день, пишет Bloomberg.

После атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии нефть подорожала до $71/баррель. Это самый большой в истории скачок цен на нефть за один день, пишет Bloomberg. 14 сентября с помощью дронов были атакованы крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии.

Атака привела к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки. США обвинили в нападении Иран. В Тегеране причастность к атаке отрицают.Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Проблемы будущего выживания
trim_c

Юваль Ной Харари приехал в Киев для участия в пинчуковском форуме YES; сайту ЛИГА.нет удалось взять у него интервью. Основные тезисы этого интервью я предлагаю своим читателям


"Лишние" люди
Это что-то вроде будущей угрозы. Предпосылки создаются для следующего десятилетие или двух. Какая опасность для Украины? Если нет ресурсов для переподготовки рабочей силы и присоединения к новой экономике, многие украинцы могут стать частью этого бесполезного мирового класса, который не будет вносить никакого вклада в экономику.

Лучший способ защиты для Украины – сотрудничество с другими странами, особенно с Европейским союзом, потому что переподготовка новой рабочей силы потребует много ресурсов.Читать дальше...Свернуть )

Новый бюджет - некоторые цифры
trim_c

Общий брифинг премьера Алексея Гончарука и министра финансов Оксаны Маркаровой осветил некоторые важные параметры бюджета 2020, сообщает РБК.

Минимальная заработная плата, которая закладывается в этот бюджет, увеличивается на 550 гривен и составит по состоянию на 1 января 2020 года 4723 гривны, средний курс доллара заложен 28,2. Это тот курс, на котором строится бюджет.

Как стало известно, доходы государственного бюджета на 2020 год предусмотрены в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн. Расходы - в сумме 1170 млрд грн.Читать дальше...Свернуть )
Метки: ,

Плохая сделка
trim_c

Павел Казарин


По делу Сенцова было четверо задержанных. Сам Сенцов, Кольченко, Афанасьев. И Чирний.

Все дело строилось на показаниях последних двоих. Позже на суде Геннадий Афанасьев откажется от своих слов и расскажет, что показания выбивали под пытками. А вот Алексей Чирний промолчит. Потому что сделка со следствием.Читать дальше...Свернуть )

Леонид Швец о новых высоких отношениях
trim_c

Ирина Геращенко назвала парламентское большинство "зелеными человечками" и "югендом", а Верховная Рада, по ее определению, превращается в парламент Автономной Республики Крым. Слов, чтобы описать, как им не нравится происходящее, вчерашнее руководство страны не выбирает, и очень даже зря. Слова – это все, что осталось у оппозиции, поэтому лучше бы их выбирать поточнее, чтобы достичь большего эффекта, чем просто засвидетельствовать собственную беспомощность и вызванную ею истерику.

В одну из первых после избрания встреч Владимира Зеленского с Андреем Парубием спикер, не скрывая своего глубокого презрения, рассказал президенту, что его, выскочку, будут ставить на место. Какими точно словами это было сказано, неизвестно, но сам Зеленский суть беседы передал именно так. Судя по тому, что мы наблюдаем, он был тогда впечатлен этим обещанием. На место показательно ставят тех, от кого исходил угрожающий месседж.Читать дальше...Свернуть )

Вопрос Донбасса
trim_c

Сергей Гармаш, главред интернет-издания "ОстроВ"



Зеленский заявил, что не поддерживает идею международных миротворцев на Донбассе. На мой взгляд, это ошибочная и опасная позиция. Миротворцы ООН – это единственная возможность для России уйти, сохранив лицо. А для Путина это самое главное (если, конечно, он захочет уйти).
Так называемая формула Штайнмайера, которую сейчас продавливают по линии "Нормандской четверки", – это и есть московский вариант мира, который для Украины означает лишь символическое возвращение на Донбасс, а де-факто регион останется российским.Читать дальше...Свернуть )